Переключиться на мобильную версию

ОПЕК снизила оценку роста мирового спроса на нефть

Изменение прогноза в ОПЕК связали со слабым спросом на сырье в странах Организации экономического сотрудничества и развития.
В ОПЕК ожидают, что спрос на нефть будет расти в основном за счет стран Азии
В ОПЕК ожидают, что спрос на нефть будет расти в основном за счет стран Азии
flickr.com

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 70 тысяч баррелей в сутки – до 99,86 млн б/с. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные в отчете картеля в четверг, 13 июня. 

Читай также: В РФ заговорили о ценах на нефть ниже 40 долларов

Снижение прогноза ОПЕК связал главным образом с вялым спросом на нефть в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в первом квартале.

В картеле ожидают, что спрос будет расти в основном за счет стран Азии во главе с Индией и Китаем, а также за счет американских стран ОЭСР. 

Читай также: Цены на нефть рухнули на 3%

По предварительным данным за апрель, запасы нефти в странах ОЭСР выросли на 25 млн баррелей – до 2,874 млрд. Это на 54,4 млн баррелей выше, чем годом ранее, и на 7,6 млн баррелей выше среднего пятилетнего уровня, из них 7,9 млн баррелей – это превышение запасов нефтепродуктов, а нефть демонстрирует дефицит в 0,2 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что нефть резко подорожала из-за инцидента в Оманском заливе. Два нефтеналивных судна подверглись нападению в Оманском заливе 13 июня. Цены на нефть выросли почти на 4%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь