Переключиться на мобильную версию

Украина предложила Молдове импорт газа из ЕС

Благодаря украинской ГТС Молдова сможет самостоятельно импортировать газ из Европы в случае необходимости.
Молдова может рассчитывать на стабильные поставки европейского газа через территорию Украины
Молдова может рассчитывать на стабильные поставки европейского газа через территорию Украины
depositphotos.com

Украина предложила Молдове воспользоваться возможностями ГТС, чтобы минимизировать риски возможного прерывания транзита газа из РФ после 1 января 2020. Об этом сообщает пресс-служба компании Укртрансгаз в пятницу, 14 июня. 

Читай также: Магистральные газопроводы Украины передадут Нафтогазу

"Укртрансгаз направил предложение Молдове в связи с задержкой строительства интерконнектора Румыния-Молдова, что ставит молдавскую сторону в зависимость от очередных переговоров с Газпромом.

Использование возможностей украинской газотранспортной системы позволит минимизировать потенциальные риски, связанные с возможным прерыванием транзита природного газа из РФ, и гарантировать безопасность поставок газа молдавским потребителям", – говорится в сообщении.

В Укртрансгазе отметили, что благодаря ГТС Молдова сможет самостоятельно импортировать газ из ЕС в случае необходимости. 

Читай также: Польша возобновила транспортировку нефти из России

Кроме того, Укртрансгаз предложил молдавской стороне создать собственный страховой запас газа в украинских подземных хранилищах, чтобы обеспечить бесперебойные поставки газа потребителям зимой 2019/2020 годов.

Общая мощность в точках соединений между Молдовой и Украиной позволяет транспортировать до 15 млн кубометров газа в день, что полностью покрывает потребности потребителей в этой стране.

Ранее сообщалось, что транзит российского газа через Украину увеличился. За май транзит газа из РФ по территории Украины составил 8,37 млрд куб. м, что на 16,4% больше, чем за май прошлого года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2019, 14:12
Оценка:  0
гость
Не хоxлята, сегодня не ваш день, последняя крепость пала, в Нидерландах к власти пришли "пророссийские" политики и вернулись к рассмотрению разрешения на прокладку СП.
гость  (аноним)  18.06.2019, 12:33
Оценка:  0
гость
Вот уж эти хохложопые хитрожопые.
гость  (аноним)  18.06.2019, 11:26
Оценка:  0
гость
И в случае необходимости украина сможет использовать молдавский газ
nelci    18.06.2019, 11:53
Оценка:  0
nelci
Все правильно, ведь молдаване сами ничего не решают, так почему же их не использовать в своих целях?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь