Переключиться на мобильную версию

Кредитный рейтинг Турции снижен до "мусорного"

Аналитики Moody’s снизили кредитный рейтинг Турции до "мусорного" и составили негативный прогноз. Анкара ставит под вопрос объективность оценки.
Кредитный рейтинг Турции упал до "мусорного"
Кредитный рейтинг Турции упал до "мусорного"
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Турции на уровень - с Ва3 до В1. Об этом , ссылаясь на новый анализ агентства, пишет DW в субботу, 15 июня. 

Читай также: Позиции доллара в 2018 году ослабли - ЕЦБ

Теперь ценные бумаги Турции оказались на мусорном уровне. Аналитике агентства оставили прогноз для Турции негативным.

Такое падение значений обусловлено риском ухудшения внешних торговых связей Турции. К тому же в Moody’s не верят, что в дальнейшем страна будет способна выплачивать долги и поддерживать экономический рост. 

Читай также: В Эквадоре нашли одно из крупнейших в мире месторождений золота

В первом квартале 2019 года ВВП страны упал на 2,6% в сравнении с прошлогодним показателем. Второе полугодие 2018 года так же охарактеризовалось экономическим спадом. С 2017 года турецкая лира потеряла 36% стоимости относительно доллара США и евро.

Тем не менее, министерство финансов страны утверждает, что оценка аналитиков Moody’s не соответствует реальному положению дел в государстве.

Ранее сообщалось, что Лагард предупредила о снижении мирового ВВП. Торговые войны США с другими странами могут вылиться в падение мирового ВВП в следующем году.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    18.06.2019, 11:51
Оценка:  0
zadneprohodchik
А у нас какой?
гость  (аноним)  18.06.2019, 11:33
Оценка:  +1
гость
Вот что значит зависеть от МВФ и США.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь