Переключиться на мобильную версию

Шахты на Львовщине частично возобновили работу – Волынец

Горняки шахты Степная приступят к работе, как только деньги на выплату зарплаты попадут на счет ГП Львовуголь.
Шахтеры начали получать деньги
Шахтеры начали получать деньги
Пресс-служба президента Украины

Шахты государственного предприятия Львовуголь, сотрудники которого объявили о забастовке, частично возобновили работу. 

Читай также: На Банковой назвали сроки погашения долга шахтерам

Об этом сообщил во вторник, 18 июня, на своей странице в Facebook глава Конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза угольщиков Михаил Волынец со ссылкой на председателя первичной организации шахта Межиричанская Василия Лесняка.

"По его сообщению первые средства в размере 30 млн грн поступили на счет ГП Львовуголь вечером 14 июня. Сегодня ожидаются средства за отгруженный уголь в сумме 80 млн грн, которые будут направлены на выплату заработной платы", – рассказал Волынец.

Читай также: В Украине упала добыча угля

По его словам, не все шахты возобновили свою работу. Сославшись на информацию от председателя первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты Степная Василия Семканича, Волынец отметил, что горняки приступят к работе, как только средства попадут на счет ГП Львовуголь.

"Если сегодня предприятие получит средства, завтра с первой смены приступаем к работе", – заверил Семканич.

Ранее сообщалось, что горняки Львовщины получили 50 млн на зарплатные долги. Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение разблокировать закупки угля с шахт Львовской области.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь