Переключиться на мобильную версию

НБУ отменил обязательную продажу валюты

Норма, которая обязывает предпринимателей продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 19 июня 2019 года.
НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня
НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня
Getty Images

Национальный банк Украины отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня, сообщил НБУ на сайте во вторник, 18 июня. 

Читай также: Станет ли доллар ниже 26 грн/долл: Прогноз валют на неделю

Как говорится в сообщении, норма, которая обязывает предпринимателей продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 19 июня 2019 года.

"С целью дальнейшего упрощения ведения бизнеса в Украине Национальный банк отменяет требование обязательной продажи валютных поступлений… Поступления бизнеса, зачисленные на их распределительные счета в течение 19 июня, уже не подлежат обязательной продаже", говорится в сообщении. 

Читай также: Позиции доллара в 2018 году ослабли - ЕЦБ

Согласно сообщению, отмена обязательной продажи валюты не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности.

"По статистике последних лет, когда норматив обязательной продажи валютных поступлений составлял 50%, так и с 1 марта 2019 года, когда он был уменьшен до 30%, бизнес в целом продавал более 90% валюты", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Нацбанк создал подразделение для защиты потребителей финуслуг. В НБУ надеялись, что в Украине заработает реальная система защиты, закрепленная на законодательном уровне. Однако парламент решил иначе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь