Переключиться на мобильную версию

Людям, которых избил Беркут в 2010 году, выплатят 25,6 тыс евро

Такое решение принял Европейский суд по правам человека.
Украинцы могут обращаться в европейские суды для восстановления справедливости
Украинцы могут обращаться в европейские суды для восстановления справедливости
facebook.com/nashkharkov

Европейский суд по правам человека принял решение 18 июня о том, что Украина обязана выплатить 4 протестовальщикам, которые еще в 2010 году митинговали против строительства дороги через парк Горького в Харькове, за то, что они были побиты Беркутом, передает Укринформ. 

Читай также: Американцы заплатят 21 млн долл из-за судебной ошибки

Так, Украина обязана выплатить по 6 тыс евро каждому за нематериальный ущерб, и еще 16,6 тыс евро каждому в качестве компенсации судебных задержек.

"Дело касается жалоб о нарушении прав людей, протестовавших против вырубки деревьев в общественном парке с целью строительства дороги. Суд определил, что власть не смогла провести надлежащее расследование относительно жалоб на плохое обращение с заявителями", — заявили в суде. 

Читай также: Как отсудить компенсацию за ущерб от непогоды: Инструкция

Отмечается, что речь идет о событиях мая-июня 2010 года, когда активисты выступили против вырубки деревьев в Центральном парке им. Горького в Харькове. Некоторых демонстрантов тогда избили, а около 30 задержало спецподразделение Беркут.

Ранее сообщалось, что Украину заставят заплатить наркоторговцу 4 тыс евро. Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить ущерб наркоторговцу.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Che  (аноним)  19.06.2019, 15:53
Оценка:  0
Che
Правильно вычисляйте координаты прыгающих дебилов и всех на зону
atos    19.06.2019, 15:19
Оценка:  0
atos
Ну да, сотрудники Берука это же не люди, накуй им компенсация?)
гость  (аноним)  19.06.2019, 14:53
Оценка:  0
гость
Я так понимаю что выплаты пострадавшим на мудане (с обеих сторон)ждем лет через 8 после завершения следствия,а оно еще толком и не начиналось.Сначала для трассологической экспертизы надо высадить обратно спиленные деревья со следами пуль
Первый пошел-Дмитрий Тымчук застрелился при чистке пистолета
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь