Переключиться на мобильную версию

Польша готова соединить свой газопровод с украинским

Пропускная способность интерконнектора с пунктом в Германовицах составляет два миллиарда кубических метров.
Польша готова запустить газопровод, который расширит ее газовую систему с украинской
Польша готова запустить газопровод, который расширит ее газовую систему с украинской
depositphotos.com

Польша готова расширить свою газовую систему с украинской с помощью интерконнектора в Германовицах. Об этом сообщил представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. 

Читай также: Европейские компании закачали в хранилища Украины полмиллиарда кубов газа

"Мы готовы в случае необходимости запустить газопровод, который соединит польскую систему с украинской в Германовицах. Его пропускная способность составляет 2 млрд куб. м. Это не много, но когда украинцам нужна срочная помощь, мы готовы ее оказать", - заявил Наимский.

По его словам, пока "с украинской стороны нет решения построить интерконнектор с пунктом в Германовицах и первым хранилищем в Украине, мы ждем этого, и, возможно, новые власти в Украине будут стремиться ускорить процесс".

При этом Наимский отметил, что польское правительство будет расширять свою газовую систему в этом направлении в любом случае.

Ранее сообщалось, что Укртрансгаз заявил об угрозе остановки ГТС. Компания Укртрансгаз задолжала более четырех миллиардов гривен, поэтому поставщики отказываются предоставлять газ.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.06.2019, 14:12
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 19.06.2019, 18:28
Ты уж Дятел! Определись сначала, то истеришь что российские войска воюют на территории Украины, то просишь ввести войска.
гость  (аноним)  19.06.2019, 19:36
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 19.06.2019, 18:28
Оседелец! Сначала научись писать без ошибок.
гость  (аноним)  19.06.2019, 18:28
Оценка:  +1
гость
А-А-А-А-А-А-А!!!
ПУТЫЫЫЫЫН ВВИДИИИ ВАЙСКААААААА!
НАШИДЕДЫВАЕВАЛЕ!!!
гость  (аноним)  19.06.2019, 17:50
Оценка:  -6
гость
пока "с украинской стороны нет решения построить интерконнектор с пунктом в Германовицах

ХА-ХА-ХА, кто им денег на газопровод даст! На закупку газа на зиму клянчат, а у газотранспортников 20 деньги на прокачку газа заканчиваются, то ли еще будет!
гость  (аноним)  19.06.2019, 17:45
Оценка:  -6
гость
Готовятся пшеки с Германии (с северных потоков) нележной газок прокачивать и продавать по цене СПГ свиноустья Но 2 лярда кубов это как мертвому припарка.Еще и украинцам придется трубу по своей территории за свои прокладывать, а грошей нема...Кстати на фотке поносный цвет лишний-триколор получится
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь