Переключиться на мобильную версию

Нефть подорожала на фоне снижения запасов в США

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала до $63,55 за баррель, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке торгуется на уровне $55,89.
"Черное золото" дорожает на новостях из США
"Черное золото" дорожает на новостях из США
Getty Images

Мировые цены на нефть эталонных марок растут из-за снижения запасов сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в четверг, 17 июня. 

Читай также: Названы сроки очистки нефтепровода Дружба от "грязной" нефти

Так, по состоянию на 15:00 по Киеву августовские фьючерсы на Brentна лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,73 (2,80%) – до $63,55 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожала на $1,92 (3,56%) – до $55,89 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $7,66 в пользу Brent. 

Читай также: Оксана Марченко теперь владеет 61% акций нефтяного бизнеса в РФ - СМИ

Рост котировок произошел после того, как Министерство энергетики США сообщило в своем еженедельном отчете о падении коммерческих запасов сырья на 3,11 млн баррелей. В свою очередь аналитики ожидали снижения на 1,08 млн баррелей после роста на 2,21 млн неделей ранее.

Ранее сообщалось, что нефть дешевеет на опасениях за мировой спрос. Нефть марки Brent в Лондоне подешевела до$60,91 за баррель, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке торгуется на уровне $51,79.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь