Переключиться на мобильную версию

На переезд АП Зеленского в бывший музей Ленина деньги дадут в ЕС

Реформа АП Зеленского будет состоять их технической и "ментальной" составляющих.
Администрация президента переедет в Украинский дом на Европейской площади в Киеве
Администрация президента переедет в Украинский дом на Европейской площади в Киеве
Скриншот из видео

На Youtube-канале Владимира Зеленского 20 июня 2019 года опубликовали ролик, снятый во время совещания в АП, в котором команда Зеленского анонсировала проведение масштабной реформы Администрации. Так, структура не только переедет в другое здание, но и сменит название, а также идеологическую нагрузку. 

Читай также: В каких дворцах живут президенты разных стран мира – фото

Сама реформа будет состоять из технической и “ментальной“ составляющих. Техническая реформа предусматривает только переезд в здание Украинского дома (бывший музей Ленина) на Европейской площади.

А вот “ментальная“ изменит функциональную нагрузку сотрудников АП. Так, заместитель главы АП Руслан Рябошапка предложил отобрать у них функцию контроля над органами власти (он назвал это “параллельным Кабмином“) и ограничить круг их обязанностей анализом ситуации и формированием предложений президенту: что нужно изменить, чтобы стало лучше.

На проведение реформы потребуется немало денег, так как в Украинском доме хотят установить солнечные панели, тепловые насосы, утеплить здание, а также провести энергомодернизацию, чтобы сделать здание более “зеленым“

Читай также: Частная госдача: Брат уволенного судьи тайно строит дачу в Пуще-Водице

“Нужно понимать, чтобы здание Украинского дома сделать полностью современным, то есть переоборудовать его, как озвучено, потребуется комплексная реконструкция. Которая может обойтись в сумму не менее 60-70% рыночной цены здания.

А по затратам времени проект будет сопоставим со строительством совершенно нового здания“, – спрогнозировала сооснователь и управляющий партнер “Украинского клуба недвижимости“ (URE Club), Ольга Соловей.

Также хотят увеличить зарплаты работникам Администрации, на что глава АП Андрей Богдан пообещал не брать деньги из госбюджета. Он сослался на уже готовую некую концепцию, которая предусматривает увеличить зарплаты за счет поддержки европейских государств и их грантов

Читай также: Сестра нардепа Левочкина стала владелицей 95% Закарпаттяоблэнерго

Отмечается, что в бюджете 2019 года на нужды Администрации президента Кабмин совокупно выделил 947 млн грн. Примерно треть из них (325 млн грн) предусмотрены на оплату труда. А вот по статье “затраты на развитие“ потратить в АП за год могут всего-то 1,4 млн грн. Этого совершенно не хватит на ремонт и переезд.

“У нас есть МDА — это мультидонорский счет, который организован странами-акционерами ЕБРР. В рамках этого счета поддерживается целый ряд начинаний в Украине, связанных с реформами в ключевых министерствах. Это финансы, экономика, инфраструктура. Из этого фонда также поддерживается деятельность бизнес-омбудсмена.

Ожидается, что эта работа будет продолжаться. Будет ли формальный запрос Администрации Президента на финансирование с этого счета нового проекта — посмотрим. Вопрос потребует рассмотрения после получения официальной просьбы“, — подчеркнул старший советник по внешним связям Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов. 

Читай также: Глава АП Зеленского защищал Луценко и имел бизнес с чиновником Ющенко

Другие источники в ЕБРР допустили, что проект нашей АП может быть рассмотрен в ходе визита руководства Европейского банка в Украину в начале сентября 2019 года.

У Зеленского рассказали, что “ментальная“ реформа должна вдохновить другие ведомства на открытый формат и общественный коворкинг, где украинцы смогут проводить встречи с чиновниками, презентовать проекты и т. д.

Ранее сообщалось, за сколько можно сдать в аренду Администрацию президента на Банковой. ЗЕ-команда утверждает, что они покинут здание Администрации президента уже до конца 2019 года.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЕВА  (аноним)  24.06.2019, 09:40
Оценка:  +1
ЕВА
ЧИТАЕШЬ В СМИ О ТОМ , КАК АДМИНИСТРАЦИЯ МНОГО УДЕЛЯЕТ ВНИМАНИЮ О ПЕРЕЕЗДЕ В ДРУГОЕ ЗДАНИЕ И КАКИЕ ОГРОМНЫЕ СУММЫ ВЫДЕЛЕНЫ НА СОДЕРЖАНИЕ АДМИНАППАРАТА ..ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ ИХ - ВЫ ТАМ НА КУРОРТЕ ИЛИ ГДЕ ?..ПОЧЕМУ НЕ РЕШАЮТСЯ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ДОНБАССУ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ ?
Paul_Knox    21.06.2019, 10:24
Оценка:  +1
Paul_Knox
Хотя, говорят, вроде музею что-то отдадут на Банковой. Если так, то пусть. Но слишком там кусок жырный, вряд ли
Paul_Knox    21.06.2019, 10:21
Оценка:  +1
Paul_Knox
Бывало_и_хуже
На Театральной клочок площади, который принадлежит музею, без фондов и большой экспозиции... да и не принадлежит, хитрая сволочь, которая его построила, чтобы не сносить, типа подарила здание музею, но оставила его в своей собственности
warnava    21.06.2019, 09:56
Оценка:  +4
warnava
бывший музей Леиниа? в смысле? нынешний украинский дом, где регулярно проводятся различные выставки? ну правильно, зачем нам выставки картин..лучше Зелю туда посадим..бабла одолжим у ЕС...потом всей страной будем отдавать...та то фигня, главное - чтоб Зеля был доволен
с...будет греть в аду ваш Зеля
гость  (аноним)  21.06.2019, 09:43
Оценка:  0
гость
Музей Ленина надо реконструировать за счет сдачи в цветмет бронзовых памятников Ленину по всей Украине! Что? Ахтивисты сами в лом сдали?
Paul_Knox    21.06.2019, 08:50
Оценка:  +2
Paul_Knox
А судьба музея Киева никого не интересует... янукодло выдавил его из Кловского дворца, клоун - из Украинского дома...
Бывало_и_хуже    21.06.2019, 10:04
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
Музей Киева этот тот который сейчас на Театральной что ли?
PLAY2009    21.06.2019, 08:06
Оценка:  +2
PLAY2009
ЗеЛенин ))))))))))))))))
гость  (аноним)  21.06.2019, 06:36
Оценка:  0
гость
это цирк за такси президенту заплатит ес.
FPN    20.06.2019, 20:57
Оценка:  +2
FPN
ДЕНЬГИ ВЫДЕЛИЛИ НА ЗАБОР В 5 МЕТРОВ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мыкола    20.06.2019, 19:20
Оценка:  +5
Мыкола
Когда горел в Париже собор НОТР ДАМ Многие бизнесмены "жертвовали" на его восстановление круглые суммы Прошло не так много времени и оказалось, что деньги так и не поступили ! Если кто-то там обещает, это еще не значит, что даст. Сначала деньги на счету, а только потом реконструкция и переезд
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь