Переключиться на мобильную версию

Чиновник из Гослесагентства оборудовал элитный курорт в госботзаказнике

За три года временного исполнения обязанностей заместитель председателя Гослесагентства Владимир Бондар обеспечил себя, свою семью и друзей.
И.о. заместителя председателя Гослесагентства Владимир Бондар
И.о. заместителя председателя Гослесагентства Владимир Бондар
facebook.com/satev.avers

Владимир Бондар является временно исполняющим обязанности заместителя председателя Гослесагентства уже как три года, передает 24 Канал. 

Читай также: Частная госдача: Брат уволенного судьи тайно строит дачу в Пуще-Водице

Владимир Бондар в свое время был советником президента Ющенко, а также председателем Волынской ОГА. У него есть награда “Политик года – 2015 Волынь“.

На данный момент Владимир является не только и.о. заместителя председателя, но и областным депутатом на Волыни, возглавляя центр БПП. А недавно у чиновника появились даже амбиции на должность министра.

Аналитик экоорганизации Петр Тестов уже три года следит за работой главы лесной отрасли. По его мнению, результаты такой деятельности – не очень хорошие. 

Читай также: Оксана Марченко теперь владеет 61% акций нефтяного бизнеса в РФ - СМИ

“За время руководства Гослесагентства Бондаря, происходит только хуже относительно лесной отрасли, никаких подвижек во внедрении европейских стандартов нет. Зато, лесная отрасль становится нацеленной на заготовку сейчас и быстрее“, – пояснил аналитик ОО “Экология-право-человек Петр Тестов.

Активисты и журналисты постоянно отслеживают незаконные рубки, а буквально полгода назад съемочная группа ЦРУ на Харьковщине прямо на горячем поймала “черных“ лесорубов. 

Читай также: Заместители генпрокурора и нардеп БПП инсценировали смерть афериста

“На Волыни же ситуация настолько катастрофическая, что просто происходит полный правовой беспорядок и проводятся рубки природно-заповедного фонда, где они запрещены законодательством“, – отметил аналитик ОО “Экология-право-человек“.

Все фиксированные уголовные дела доходят до этапа подозрений директору лесхоза и на этом точка.

Возле Луцка в 20 минутах находится ботанический заказник Воротнев, территория которого принадлежит природно-заповедному фонду. Поэтому любые рубки деревьев, охота, строительство и другие виды хозяйственной деятельности там запрещены законом. Об этом сразу же при входе в заповедник красноречиво предупреждает и информационный стенд.

Табличка на входе в охотничье хозяйство в заказнике
Табличка на входе в охотничье хозяйство в заказнике
24 Канал

20 метров от будки охраны – свежие срубы. А чем дальше в лес – тем больше открытий. Среди заказника есть вольер с маленькими оленями и табличка “охотничье хозяйство“. То есть, посреди заказника выращивают животных для охоты, которая предназначена исключительно для избранных. 

Читай также: Люди нардепа Деркача получили 42 га заповедника Конча-Заспы бесплатно

“Теперь по согласованию Бондаря и Кватирка, у нас вырастают такие охотничьи угодья с вольерами, на территории заказника, что напрямую запрещено законом“, – сказал депутат Луцкого городского совета Павел Данильчук.

Среди заказника построили еще Лесоводческой молодежный центр. Домик над водой из сруба с сауной внутри, деревянные шезлонги и уличные обогреватели.

Лесоводческий молодежный центр https://24tv.ua/ru/cru_tag5081
Лесоводческий молодежный центр https://24tv.ua/ru/cru_tag5081
24 Канал

“После одной сессии Волынского областного совета здесь вечером, в нерабочее время, используя государственные здания проводилась VIP-пьянка, где был ряд чиновников и из Киева, и из Луцка. Из Луцка я лично видел здесь начальника облуправления лесоохотничьего хозяйства господина Кватирка. Также по неподтвержденной информации был господин Бондарь“, – вспомнил Данильчук. 

Читай также: Сестра нардепа Левочкина стала владелицей 95% Закарпаттяоблэнерго

Заказник находится под опекой Александра Кватирка, товарища и соратника Владимира Бондаря. Перед встречей с журналистами Кватирка уехал в незапланированную командировку и не сказал подчиненным, куда уехал и когда вернется.

Выгораживать начальника вышел только его заместитель с пресс-секретаршей. По их версии, журналисты немало “напутали“.

“В Воротневе, если относительно этого случая мы выясним, я думаю, что там рубки никакие не проводились, если они проводились, то только с целью ухода за лесом и если есть такие факты, мы их выясним“, – сказал заместитель начальника Волынского управления лесного хозяйства Александр Рыбчинский. 

Читай также: Глава АП Зеленского защищал Луценко и имел бизнес с чиновником Ющенко

Относительно охотничьего хозяйства, то чиновник не мог найти объяснения. Ситуацию начала спасать пресс-секретарь. 

“Это не в заказнике, а на территории, граничащей с заказником и этот лес является эксплуатационным. Есть вольер, это не охотничье угодье“, – пояснила пресс-секретарь Волынского управления лесного хозяйства Светлана Думская.

Смотри полное видео расследования ниже

Ранее сообщалось, как продают охотничьи угодья: чиновники задержаны за взятку в $500 тыс. Вымогательством занимались несколько чиновников и полицейский.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.06.2019, 02:15
Оценка:  0
гость
пядарасы
гость  (аноним)  21.06.2019, 07:45
Оценка:  0
гость
Воровали воруют и будут воровать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь