Переключиться на мобильную версию

Турция направила второе буровое судно к берегам Кипра

Греческая община Кипра не вправе принимать решения по вопросам, касающимся интересов всех жителей острова, считают в Турции.
Буровое судно Yavuz может вести работы на глубине до 3300 метров
Буровое судно Yavuz может вести работы на глубине до 3300 метров
Анадолу

Турция направила к берегам Кипра в Средиземное море второе буровое судно Yavuz. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатиха Донмеза в четверг, 20 июня. 

Читай также: В России обнаружили два крупных месторождения газа

По его словам, это буровое судно будет вести работы на глубине до 3300 метров на участке Karpaz-1 в акватории порта Магоса на севере Кипра. Будут задействованы до 180 человек.

Греческая община Кипра не вправе принимать решения по вопросам, касающимся интересов всех жителей острова, – подчеркнул Донмез.

Отмечается, что первое буровое судно Турции Fatih с конца 2018 года проводит работы в восточной части Средиземного моря.

Накануне стало известно, что ЕС рассмотрит санкции против Турции из-за бурения в Средиземном море. Кипр считает воды, где Турция ведет бурение, своей исключительной экономической зоной, а Турция ведет разработку месторождений.

Ранее сообщалось, что стоимость обнаруженных залежей природного газа у побережья Кипра, составляет 30-40 млрд долларов. Месторождение Glaucus-1 в кипрском Блоке 10 имеет залежи примерно 5-8 трлн кубических футов газа. Это третье крупнейшее в мире месторождение газа, открытое за последние два года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь