Переключиться на мобильную версию

Банк из РФ подал иск к Украине в Стокгольм

Нарушены положения соглашения между украинским Кабмином и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года, считают в ВЭБ.
В ВЭБ считают, что их инвестиции в Промивестбанк были обесценены властями Украины
В ВЭБ считают, что их инвестиции в Промивестбанк были обесценены властями Украины
facebook.com/professorial.talk

Российский государственный инвестиционный банк Внешэкономбанк (ВЭБ) обратился в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты с требованием возместить потери дочернего банка в Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление учреждения в пятницу, 21 июня. 

Читай также: В Австрии и Лихтенштейне расследуют отмывание денег украинских банков

В ВЭБ считают, что Украина нарушила положения соглашения между украинским Кабмином и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года.

"За последние несколько лет украинские власти нарушили все гарантии, которые сами же предоставили в инвестиционном соглашении. Сегодня пришло время призвать их к ответу. Мы убеждены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию, и ВЭБ взыщет с Украины все причиненные банку убытки", – заявил старший вице-президент правового блока ВЭБ Игорь Краснов. 

Читай также: ПриватБанк обязали заплатить двум компания Коломойского - суды

Утверждается, что ранее ВЭБ направил Украине письменное уведомление об инвестиционном споре и предложил вступить в переговоры по урегулированию причиненных убытков. Однако украинская сторона не проявила желания добровольно разрешить противоречия и продолжает игнорировать принятые на себя обязательства.

ВЭБ приобрел украинский Проминвестбанк в 2008 году. В российском банке оценивают инвестиции в развитие украинского финучреждения в $2,7 млрд и отмечают, что "они были обесценены в результате дискриминационного правового регулирования со стороны украинских властей".

Ранее сообщалось, что российский банк отсудил фабрику АВК в Донецке. Сбербанк отсудил Кондитерскую фабрику АВК в неподконтрольном Донецке за долги в 56 млн долларов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.06.2019, 17:36
Оценка:  -2
гость
Суд будет долгий, но % продолжат начислять, как с трилярда яныка.ГЫ-ГЫ
гость  (аноним)  21.06.2019, 16:57
Оценка:  -3
гость
Пожалуй тебе пора сходить почистить наградной пистолет, в комментах культурней станет!
гость  (аноним)  21.06.2019, 13:09
Оценка:  +5
гость
Кацапы- идите на х...у...й
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь