Переключиться на мобильную версию

За перевод Батькивщине 2 млн грн на фиктивную компанию завели дело

Партию Батькивщина финансировали фиктивные компании и люди.
Фиктивная компания перевела на счета партии Тимошенко около 2 млн грн
Фиктивная компания перевела на счета партии Тимошенко около 2 млн грн
facebook.com/Newsonline24ua

На компанию ООО "Агрофирма "Зерновые традиции Лопатина", которая сделала 2 млн грн. партийных взносов в пользу политсилы "Батькивщина" Юлии Тимошенко, налоговики Киевской области открыли уголовное производство, передает Bihus. 

Читай также: Партию Бойко финансирует Медведчук и основатель федерации дзюдо – СМИ

Так как предприятие не осуществляло никакой другой деятельности, кроме перевода партии Тимошенко, ее заподозрили в фиктивности.

Сперва в Следственном управлении финансовых расследований ГУ ГФС в Киевской области отказывались открывать производство в отношении фирмы по обращению ряда юристов. Но через некоторое время через суд правовики добились своего и уголовное производство открыли. 

Читай также: Она обращалась за денежной помощью перед выборами – Коломойский о Тимошенко

За такое нарушение предусматривается наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Смотри видео-расследовании связи Юлии Тимошенко с экс-депутатом Онищенко

Ранее сообщалось, что фигурантке "фейковых платежей" для Батькивщины сообщили о подозрении. СБУ огласили подозрение одной из доноров партии Тимошенко, которая внесла более 2,2 млн грн на счета партии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь