Переключиться на мобильную версию

Деньги мертвым владельцам: СМИ выявили коррупцию в Киевмедспецтрансе

Заказы на миллиарды гривен принимали фиктивные фирмы.
СМИ обнаружили коррупционную схему по закупкам деталей для машин скорой помощи в Киеве на 50 млн грн
СМИ обнаружили коррупционную схему по закупкам деталей для машин скорой помощи в Киеве на 50 млн грн
КГГА

Соломенский суд разрешил правоохранительным органам расследовать возможную коррупцию в Киевмедспецтрансе в Киеве, на улице Куреневская, 18-в. Свое расследование провели журналисты 24 Канала. 

Читай также: Верховный суд Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США

В начале июня мэр Киева Виталий Кличко устроил праздник по случаю передачи карет скорой помощи в Киевмедспецтранс. Он прокомментировал расследование правоохранительных органов.

"Я хотел бы обратить ваше внимание на ваши слова "возможно хищение, возможно расследование". Возможные вещи. Знаете что. Я одно могу сказать: мы абсолютно прозрачны. Абсолютно открыты.

Если у вас есть подозрения в этом направлении – журналисты, общественные активисты, наша внутренняя служба аудита. Мы обращаемся в правоохранительные органы и готовы предоставить все материалы", – ответил Виталий Кличко. 

Читай также: Глава АП Богдан причастен к кредитной афере на 200 млн грн – СМИ

Его заместитель Николай Поворозник добавил, что запчастей для ремонта скорых вдоволь. И праздник – отнюдь не повод говорить о "предательстве".

"Вопрос не в том, что мы хотим, или не хотим. Если такие факты есть, то мы будем абсолютно на стороне правоохранительных органов в части расследования тех или иных фактов, если они будут подтверждаться. За год автомобили скорой медицинской помощи выезжают более миллиона раз из ворот Киевмедспецтранса.

Я думаю, что есть там достаточно всего для того, чтобы они работали исправно и своевременно делали эти выезды, о которых говорит киевский городской председатель", – отметил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. 

Читай также: Бронетанковый завод в Киеве купил у себя запчасти за 9,14 млн грн – СМИ

Из-за "неустановленных лиц" и "возможного хищения" журналисты провели собственное расследования и проверили фирмы, которые выигрывали тендеры в Киевмедспецтрансе, и разыскали их владельцев.

Одна из фирм ООО "Мастерская кино "Первый кадр" имеет необычное название для компании, которая продает запчасти для автомобилей. Фирма в течении июля 2017 года получила от Киевмедспецтранса почти на 1 млн 200 тыс грн тендеров.

Жители дома не знают ни фирму, ни владельца. Более того, никаких фирм в доме нет. 

Читай также: За перевод Батькивщине 2 млн грн на фиктивную компанию завели дело

В доме по Чистяковской, 15-а должен проживать владелец фирмы некий Алексей Замрий. Соседка утверждает, что Алексей "как наркоман" - путает дома. Двери Алексей не открывал, а другой его сосед, знаком с ним с детства, рассказал, что в придачу ко всему Замрий еще и ранее судимый. Самого Алексея журналисты так и не нашли.

Фирма ООО "Форд сервис про" расположена уже на левом берегу Киева. Данная фирма получила от Киевмедспецтранса заказов на 6 млн 200 тыс грн. В данном офисном здании работники уточнили, что такой фирмы у них не зарегистрировано, а имя директора они слышал впервые.

Следующую фирму "Промавто ЮА" вообще зарегистрировали в киевской детской Академии искусств. За один только месяц прошлого года эта компания получила от Киевмедспецтранса почти 1,7 миллиона гривен. Дмитрий Комисарчук – владелец и директор таинственной фирмы. Житель Винницкой Области. Еще до недавнего времени искал работу водителя. 

Читай также: ТОП-чиновники Украины летали на день рождения Фирташа в Вене – видео

Компания "ДАКК-АВТО" выиграла тендеры на почти 7 млн грн, расположена на Подоле в Киеве. Вместо нее есть магазин с антиквариатом, в котором о запчастях даже не слышали.

Фирма "Авто транс" находится в Ирпене, что под Киевом. Оказалось, что ее директор умер еще в прошлом году. 

В итоге, на протяжении 2017-2018 гг эти фиктивные компании получили от Киевмедспецтранса заказов на 50 млн грн по поставке запчастей. 

Читай также: Чиновник из Гослесагентства оборудовал элитный курорт в госботзаказнике

Смотри полное видео расследование и его результаты в сюжете "Мертвые владельцы и фиктивные фирмы"

Ранее сообщалось, как и кому Киевсовет раздает дорогие участки в Пуще-Водице. Коммунальное объединение "Киевзеленстрой" приняло и согласилось вывести десять гектаров из заповедного лесного фонда.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мыкола    26.06.2019, 16:22
Оценка:  0
Мыкола
То с мостами неувязочки получаются, то теперь этот материал.Видно господин Кличко давно не брился.Личико пухом обросло!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь