Переключиться на мобильную версию

Пенсионный фонд получил восемь миллиардов за растаможку "евроблях"

Плановые поступления от налогообложения транспортных средств на еврономерах на 2019 год предусмотрено в сумме 1 млрд гривен.
С растаможки "евроблях" 7,9 млрд гривен уже поступило на счета Пенсионного фонда
С растаможки "евроблях" 7,9 млрд гривен уже поступило на счета Пенсионного фонда
facebook.com/AESUkraine

С начала действия закона об акцизах на легковые автомобили, в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд гривен за растаможивание автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Пенсионного фонда Украины в среду, 26 июня. 

Читай также: Названа дата окончания льгот по растаможке: У водителей есть 90 дней

Так, в фонде отметили, что для исполнения закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании Кабинет Министров 20 января текущего года принял постановление, которым определен порядок проведения с 1 марта 2019 года индексации пенсий.

Как сообщили в ПФУ, плановые поступления от налогообложения транспортных средств на еврономерах на 2019 год предусмотрено в сумме 1 млрд гривен. 

Читай также: Доставлять пенсии на дом в Украине будет не только Укрпочта

"За растаможку автомобилей на еврономерах с 25 ноября 2018 года по 24 июня 2019 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд гривен (в т.ч. в текущем году – 7,1 млрд грн), которые направлены на выплату пенсий, в том числе 6,1 млрд грн – на выплату индексации пенсий", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабмин повысил пенсии украинцам с длительным трудовым стажем. Пенсию повысили гражданам с длительным трудовым стажем. Таких в правительстве насчитали около 2,5 млн человек.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Плавні    26.06.2019, 17:27
Оценка:  -1
Плавні
Та 20 мільярдів загадили екологію міст.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь