Переключиться на мобильную версию

Глава департамента СБУ с землей в Буковели приватизировал служебное жилье

Глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров приватизировал служебную квартиру площадью в 170 кв м в центре Киева.
"Что я потом скажу своим детям", - так Алексей Петров оправдывает незаконную приватизацию государственной квартиры
"Что я потом скажу своим детям", - так Алексей Петров оправдывает незаконную приватизацию государственной квартиры
Bihus.info

Возможный кандидат на должность главы СБУ, а сейчас глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров перед первым туром выборов приватизировал служебную квартиру площадью в 170 кв м в центре Киева. 

Читай также: Частная госдача: Брат уволенного судьи тайно строит дачу в Пуще-Водице

Об этом говорится в расследовании Bihus.

В конце марта 2019 года Алексей Петров стал владельцем 4-х комнатной квартиры на 174,6 кв м в центре столицы согласно с Государственным реестром прав на недвижимое имущество.

Свидетельство о праве собственности на квартиру теперь уже Алексея Петрова
Свидетельство о праве собственности на квартиру теперь уже Алексея Петрова
Bihus.info

Свидетельство о праве собственности на квартиру выдал отдел приватизации государственного жилого фонда Управление жилищно-коммунального хозяйства Шевченковской райадминистрации 21 марта 2019. 

Читай также: Как и кому Киевсовет раздает дорогие участки в Пуще-Водице – СМИ

Меньше чем за год до того, 22 мая 2018, Шевченковская РГА включила это помещение в число служебных квартир СБУ.

Родственники петрова являются владельцами многочисленных квартир, домов и земельних участков. Например, отец петрова владеет домом в коттеджном городке под Киевом и 3 домами в курортном поселке Санжийка около Одессы.

Частный дом отца Алексея Петрова под Одессой
Частный дом отца Алексея Петрова под Одессой
Bihus.info

Сестра главы департамента СБУ владеет 2 домами под Киевом и 2 небольшими квартирами в Киеве. Квартиру в столице имеют мама чиновника и еще одну его теща. Младший брат Алексея владеет 2 квартирами в Киеве и домом в том же поселке Санжийка. 

Читай также: Чиновник из Гослесагентства оборудовал элитный курорт в госботзаказнике

Жена петрова имеет несколько нежилых помещений в Киеве, а сам Алексей Петров, кроме уже приватизированной квартиры, имеет несколько участков недалеко от курорта Буковель.

“Я имею 26 лет выслуги, я имею 5 несовершеннолетних детей, я стою на очереди с 2005 года, на квартирной очереди. И, учитывая, что ремонт этой квартиры достаточно ценный для меня, я написал соответствующую служебную записку, рапорт с целью ее приватизации ... 

Читай также: Как продают охотничьи угодья: Чиновники задержаны за взятку в $500 тыс

Постоянно так проживать на квартирах или в помещениях, в зданиях, принадлежащих моим родственникам, я думаю, невозможно. Во-первых, что я потом скажу своим детям - чье это жилье, почему мы здесь проживаем и на каких правах. Во-вторых, вопрос о приобретении активов моими близкими родственниками - это вопрос их бизнеса “, - объясняет Алексей Петров.

Смотри полное видео расследования о активах главы департамента контрразведки СБУ Алексея Петрова и его семьи

Ранее сообщалось, что люди нардепа Деркача получили 42 га заповедника Конча-Заспы бесплатно. С 2010 года 42 га земли в заповедной зоне между озерами Конча и Заспа оказались во владении людей, принадлежащий окружению народного депутата Андрея Деркача.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мыкола    26.06.2019, 19:03
Оценка:  0
Мыкола
Вот такие они " патриоты" Как кидать в буцегарню несогласных , так это всегда пожалуйста, а как грабить государство, так мы первые!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь