Переключиться на мобильную версию

На Донбассе шахта прекратит работу – Волынец

Электричество будет подаваться только для поддержки работы водоотведения и аварийных систем шахты 1/3 Новогродовская.
Шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста
Шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста
Михаил Волынец / Facebook

В Донецкой области шахта 1/3 Новогродовская государственного предприятия Селидовуголь прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения 27 июня. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в среду, 26 июня. 

Читай также: На Львовщине шахтерам выплатили зарплату за апрель

Он сообщил, что теперь электричество будет подаваться только на жизненно необходимое для обеспечения шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. Сейчас предприятие готовится к работе в аварийном режиме, наполняются резервуары для воды, подача которой также будет отключена.

"Шахтеры надеются, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перечислит обещанные вчера во время совещания в профильном министерстве 300 млн гривен на погашение долгов за потребленную электроэнергию и не допустит к полному коллапсу государственного сектора угольной промышленности", – отметил Волынец. 

Читай также: Шахты на Львовщине частично возобновили работу – Волынец

Он добавил, что если долги за электроснабжение не будут в ближайшее время погашены, и шахта 1/3 Новогродовская не заработает в обычном порядке, то шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста.

"Хотя заработная плата частично и выплачивается (по апрель не погашена задолженность по зарплате только представителям непромышленной группы), но средств не хватает на своевременное отчисление в пенсионный фонд, на социальное страхование, в центральных и местных бюджетов, выплату больничных. 

Читай также: На Банковой назвали сроки погашения долга шахтерам

Глава профсоюза также отметил, что горняки еще не получили заработную плату за май. Также средств не хватает на своевременное отчисление в Пенсионный фонд, на социальное страхование, в центральных и местных бюджетов, выплату больничных.

Ранее сообщалось, что убытки на Селидовугле составили два миллиарда за три года. Государственного предприятия Селидовуголь за период 2016-2018 годы потеряло два миллиарда гривен, сообщили аудиторы.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.06.2019, 12:17
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 27.06.2019, 11:03Оценка: -1 Там на шахте угольной

Вы хоть раз в выработку спуститесь, затем пошлости изрыгайте. Малолетка отмороженный что-ли? Вот такие наскакали на майдане за американские печенюшки нынешнюю жизнь.
гость  (аноним)  27.06.2019, 11:03
Оценка:  0
гость
Там на шахте угольной
Х.. нашли отрубленный,
И топор зазубренный
Рядом с ним лежал...
гость  (аноним)  27.06.2019, 10:55
Оценка:  0
гость
Кому же в Украине так не хочется покупать уголь собственной добычи?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь