Переключиться на мобильную версию

Нефть подорожала из-за снижения запасов в США

На прошлой неделе запасы "черного золота" в США уменьшились на 12,8 млн баррелей, или на 2,7%.
Цена на нефть продолжает расти
Цена на нефть продолжает расти
Getty Images

Мировые цены на нефть эталонных марок растут на фоне резкого снижения запасов сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 26 июня. 

Читай также: В РФ заявили о будущем "глобальном кризисе"

Так, по состоянию на 22:00 по Киеву августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,39 (2,16%) – до $65,67 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожала на $1,56 (2,70%) – до $59,39 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,28 в пользу Brent. 

Читай также: Найдена причина повторного загрязнения трубопровода Дружба

Нефть дешевеет из-за резкого снижения коммерческих запасов сырья в США. На прошлой неделе они уменьшились на 12,8 млн баррелей, или на 2,7%, до 469,6 млн баррелей, сообщило Минэнерго США. При этом аналитики рынка ожидали снижения запасов лишь на 2,5 млн баррелей.

Добыча нефти в США за неделю составила 12,1 млн баррелей в сутки, снизившись на 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предшествовавшей неделей.

Ранее сообщалось, что цены на нефть растут на геополитических рисках. Напряженность в отношениях между США и Ираном – главный фактор, который поддерживает рост цен на "черное золото".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь