Переключиться на мобильную версию

Нефедов рассказал, какой будет новая таможня

Идеолог системы ProZorro рассказал, что ждет таможню и как он планирует бороться с контрабандой.
Новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов
Новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов
epravda.com.ua

Новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал об основных задачах и приоритетах нового руководства. 

Об этом Максим Нефедов рассказал в интервью Экономической Правде. 

У таможни есть три главные задачи: таможенная безопасность, содействие международной торговле, сбор поступлений. Последняя задача у нас вообще главная. Основная функция таможни – чтобы “белые“ товары ехали быстро, а “черные“ – не ехали, – сказал Нефедов

  • Какие шаги планирует Нефедов при реформировании таможни:
  • ​Электронизация. Это основной метод борьбы с коррупцией и неэффективностью. И в сфере закупок, и на таможне государство, к сожалению, не может себе позволить качественных высокооплачиваемых служащих. 
  • Кадровая реформа. Кадровые изменения в любой организации одинаковы. Нужно понять, кто наши сотрудники, как планируем нанимать новых, как их научить и как потом оценивать, кого повышать, а кого увольнять.

Читай также: Будущий глава таможни Нефедов зарабатывает больше своего начальника Кубива

  • Организационная структура таможни вокруг продукта. Продукт - это, например, качественный процесс почтовых отправлений, организация малого пограничного движения, экспорт-импорт товаров. Таможенники могут быть разделены не по департаментами, а по направлениям работы с каждым продуктом.

 Я бы ввел структуру, которая действует в крупных ИТ-компаниях. Там имеет место организация работы сотрудников вокруг определенного продукта, а не подразделения - подчеркнул Нефедов

  • Интеграция в европейское таможенное сообщество. Таможня не существует сама по себе.                    Синхронизация украинского законодательства с европейским - важнейшая задача. И, конечно, -            обновленный Таможенный кодекс. Актуального Таможенного кодекса сегодня нет, его надо                    писать.
  • О заработной плате

Еще не знаю. Надеюсь, будет установлена повышенная зарплата для всех таможенников. Это не вопрос одного Максима Нефедова. Если ее нельзя повысить одновременно для всех, то это нужно делать постепенно. Зарплаты должны повышаться до рыночного уровня для каждого звена работников


Ранее сообщалось о том, что Нефедов подозревает в коррупции нового руководителя Укравтодора

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Boxerogos-    04.07.2019, 02:41
Оценка:  0
Boxerogos-
Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голиков
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь