Переключиться на мобильную версию

ЕИБ готов дать Украине 110 млн евро на электрички

Европейский инвестиционный банк готов купить новые электрички для Запорожской и Днепропетровской областей.
ЕИБ инвестирует 110 миллионов в модернизацию железнодорожного транспорта
ЕИБ инвестирует 110 миллионов в модернизацию железнодорожного транспорта
Getty Images

В Запорожской и Днепропетровской областях могут появиться новые электрички. Деньги на обновление железнодорожного транспорта готов предоставить Европейский инвестиционный банк. Об этом передает Укринформ.

Читай также: В Украине изношены более 90% пригородных поездов

"Мы готовы инвестировать средства банка в улучшение пригородного сообщения. Но для того. чтобы инвестиции носили стабильный характер, должны быть технические изменения", - говорит ведущий экономист Европейского инвестиционного банка Пирс Викер.

На пригородных пассажирских перевозках Запорожской области ежегодно обслуживается около 7,5 миллиона пассажиров. При этом, средний возраст электричек - около 30 лет.

Буквально через несколько лет железнодорожный транспорт морально устареет настолько, что не будет отвечать требованиям перевозок пассажиров. Кроме того, европейцы отмечают в Украине слишком много остановок и электрички едут со скоростью, которая в два раза меньше, чем в Европе. Не соотвествуют требованиям и перроны.

Читай также: Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования

"Проект, который мы сегодня рассмотрим, предлагает не только обновление подвижного состава, но и также системные изменения в организации пассажирских перевозок. Пилотными регионами для проекта выбраны Запорожская и Днепропетровская область", - сказала заместитель директора Департамента инвестиционной политики АО Укрзализныця Юлия Гуреева.

В случае, если договоренность будет достигнута, то на начальном этапе будет закуплено 8 новых электромашин. Европейцы готовы инвестировать 110 млн евро.


Ранее сообщалось, что в Украине изношены более 90% пригородных поездов. Укрзализныця просит выделить из бюджета в этом году 7,1 млрд гривен. За эти средства компания хочет приобрести 15 новых электричек.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.07.2019, 18:39
Оценка:  +1
гость
(аноним) 05.07.2019, 17:36 - а чего такая истерика?
Это что, правда Донецк при нормальной жизни на фото?
гость  (аноним)  05.07.2019, 17:36
Оценка:  -1
гость
WTF2wtf 05.07.2019, 14:22Оценка: 0 А на фото что за перрон?

Почисти пистолет тымчука придурок! Не видишь копоть на заднем плане справа? Это покрышки на кУевском мудане горят, фотка 14 года!
гость  (аноним)  05.07.2019, 17:33
Оценка:  +1
гость
Ну во первых купите составы под украинскую колею, не то переделка дороже станет чем "подарок". Второе передавайте КОНКРЕТНОМУ лицу чтоб оно отвечало и рассчитывалось за этот сыр в мышеловке, а не пассажиры - как обычно!
Кайдаш    05.07.2019, 14:52
Оценка:  0
Кайдаш
Раздерибанят-с...
WTF2wtf    05.07.2019, 14:22
Оценка:  0
WTF2wtf
А на фото что за перрон?
Это киевский вокзал?
Или это старое фото донецкого ЖД вокзала, еще из нормальной жизни, до российской оккупации?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь