Переключиться на мобильную версию

НБУ снял лимит на перечисление дивидендов за границу

Регулятор отменил последнее ограничение на перечисление валютных дивидендов за границу.
Нацбанк сообщил об очередном валютном ослаблении
Нацбанк сообщил об очередном валютном ослаблении
пресс-центр НБУ

Национальный банк отменил все ограничения на репатриацию дивидендов за границу для улучшения инвестиционного климата. Об этом во вторник, 9 июля, сообщила пресс-служба НБУ. 

Читай также: Зарплату теперь можно указывать в валюте и платить ее эквивалент – ВС

"С 10 июля бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро на месяц для одного юридического лица", - сказано в сообщении.

В Нацбанке пояснили, что репатриация дивидендов в общем не оказывает существенного влияния на рынок, поскольку покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту. 

Читай также: Около 91% украинцев стали больше экономить: Инфографика

"В первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму $1,27 млрд, из которых $1,07 млрд - за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты является на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщают в НБУ.

Отмена лимита на репатриацию дивидендов является третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели, подчеркивают в Нацбанке.

Ранее сообщалось, что НБУ резко увеличил покупку валюты на межбанке. С начала текущего года НБУ купил на межбанковской рынке $1,96 млрд, а продал – лишь $231,43 млн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Peyot    10.07.2019, 10:50
Оценка:  -2
Peyot
ну готовьтесь к скачку курса. сейчас беня его опустил быстрнеько скупит вывезет а зимой когда курс будет 50 вернется и скупит жопки 73% рагулей за пол цены!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь