Переключиться на мобильную версию

Какие пенсии и зарплаты обещают разные партии перед выборами: Инфографика

Половина украинцев уверена, что самыми важными являются вопросы реформирования системы соцзащиты и выплат пенсий.
Парламентские выборы назначены на 21 июля 2019 года
Парламентские выборы назначены на 21 июля 2019 года
depositphotos.com

Вопросы пенсионного обеспечения, политики занятности и зарплат являются по версиям разных социальных служб политсил самыми важными по мнению украинцев (52% опрошенных), потому ГО "Центр UA" проанализировал, что конкретно обещают основные политпартии перед выборами 21 июля 2019 года, передает 24 Канал. 

Читай также: Недвижимость Садового и его семьи: Всем жильем мэра Львова владеет жена

В Украине на 1 апреля 2019 года насчитывается чуть менее 11,39 млн пенсионеров, а средняя пенсия составляет 2 899,04 грн в месяц. Минимальная пенсия с 1 июля этого года составляет 1564 грн.

Потому увеличение пенсии обещают Гражданская позиция Гриценко, Европейская солидарность. Батькивщина конкретно обещает увеличить минимальную пенсию до 30 94 грн, Оппозиционная платформа до 7 тыс грн, а крое того они утверждают, что могут обеспечить ежегодную индексацию пенсии и ее размер на уровне 40% от средней зарплаты.

Читай также: Элитные имения Ляшка: Какой недвижимостью владеет лидер Радикалов – фото

Если брать сумму средней украинской зарплаты 10 239 грн за май этого года, то предлагаемая пенсия должна составлять 4095,6 грн.

Батькивщина, Самопомич, Свобода, Слуга народа, Украинская стратегия и Голос обещают внедрить систему персонализированной накопительной пенсии, то есть пенсии не с общего счета, а каждый на протяжении жизни накапливает себе сам.

Оппозиционный блок и Свобода в свою очередь обещают отменить пенсионную реформу правительства Гройсмана. 

Читай также: Дом в Конча-Заспе и земля на 6100 м2: Недвижимость Юлии Тимошенко - фото

Радикальная партия в программе указала, что настоящая справедливость заключается в получении доярками большей пенсии чем ту, которую получают судьи и прокуроры. В своей программе политсила обещает осуществить перерасчет пенсий бывшим колхозникам.

Партия Сила и честь не высказывается по этому поводу вообще.

Какие зарплаты и пенсии обещают разные политпартии перед выборами 2019
Какие зарплаты и пенсии обещают разные политпартии перед выборами 2019
Центр UA

Уровень безработицы в первом квартале 2019 года достиг 9,6%, средняя зарплата в мае составила 10 239 грн, минимальная – 4173 грн. По уровням дохода Украина в рейтинге европейских стран опережает только Молдову. 

Читай также: Ожидание парламентских выборов повлияло на подорожание жилья

Увеличить зарплаты также традиционно обещают почти все политические партии: Гражданская позиция, Европейская солидарность, Оппозиционная платформа, Самопомич, Украинская стратегия и Батькивщина. Обещают поднять среднюю зарплату в 3,5 раза за 5 лет.

Экономически гарантировать первое рабочее место для молодежи обязуются Батькивщина и Оппозиционный блок. Последние даже описывают механизм достижения данной цели: молодой специалист до 27 лет не платит налог на доход физических лиц, а работодатель - не платит за него единый социальный взнос.

Гражданская позиция обещает создавать рабочие места в селе и в строительной сфере. Европейская солидарность для создания новых рабочих мест декларирует привлечение инвестиций в ІТ-отрасль, агропромышленность, энергетику, машиностроение и наукоемкие отрасли. 

Читай также: ЦИК назвали точную стоимость выборов в Верховную Раду

Батькивщина выделяет медиков, педагогов и работников культуры как те социальные слои, которые в первую очередь должно коснуться увеличения доходов. Похожим образом выделяет потребность повышать зарплату бюджетникам и Украинская стратегия.

Слуга народа обещает установить базовое обеспечение учителям на уровне трех минимальных зарплат, Самопомощь обещает им денежное обеспечение, что на треть больше средней зарплаты по стране, а Оппозиционный блок - на половину больше.

Радикальная партия предлагает создать 1 млн рабочих мест и расширить госзаказ на рабочие профессии. 

Читай также: Недвижимость Тягныбока: Две квартиры и дом под Киевом - фото

И только партия Самопомич заявила, что сможет создать в Украине условия для безсловного базового дохода не ниже 300 евро.

Сила и честь, Свобода, и  Голос не высказывались по зарплатам.

Какие соцвыплаты обещают разные политпартии перед выборами 2019
Какие соцвыплаты обещают разные политпартии перед выборами 2019
Центр UA

Ранее сообщалось, что в июне Луценко получил еще 70 тыс грн к ставке. За июнь генпрокурор Украины Юрий Луценко заработал 107 027 грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    13.07.2019, 15:07
Оценка:  0
MNI1957
просто одно слово,трепачи
АнтиBoxerogos  (аноним)  10.07.2019, 17:10
Оценка:  +1
АнтиBoxerogos
Да уж по ушам ездить перед выборами они все мастаки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь