Переключиться на мобильную версию

Какие товары и услуги в Украине сильно подорожали, и подешевели за год

НБУ зафиксировал в Украине дефляцию в июне впервые за 11 месяцев.
Что больше всего подорожало и подешевело в Украине за год
Что больше всего подорожало и подешевело в Украине за год
depositphotos.com

На странице Экспертной платформы Национального банка Украины (НБУ) в Facebook сообщается о том, что на фоне замедления инфляции в Украине до 9% по итогам июня в годовом измерении, больше всего за последние 12 месяцев в стране подорожали овощи – они выросли в цене на 32,5%. 

Читай также: В НБУ объяснили снижение цен в начале лета

"Шестью ценовыми компонентами, которые больше всего выросли за последние 12 месяцев, стали: овощи (+32,5%), хлеб (+21%), а также услуги железнодорожного (+24,9%) и автодорожного (+24,4%) пассажирского транспорта, канализации (+23,9%), водоснабжения (+21,1%)", – говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты отметили, что снижение за последний год наблюдалось в таких товарных группах: яйца (-43,2%), фрукты (-2,1%), одежда (-0,4%) и обувь (-0,2%). 

Читай также: Импортный газ подешевел за месяц почти на $20

В НБУ уточнили, что дефляция в 0,5% в июне по сравнению с маем зафиксирована впервые за 11 месяцев и вызвана сезонным удешевлением овощей и яиц.

"Также на замедление общих темпов роста потребительских цен повлияло решение правительства изменить механизм установления цен на газ для населения", – отметили в регуляторе.

Смотри также, какой является часть теневой экономики в Украине

Ранее сообщалось, что в Украине улучшились финансовые настроения. Украинцы отметили улучшение экономического состояния в семьях и в государстве. При этом самой главной проблемой страны назвали рост цен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
FriendLoki    11.07.2019, 19:33
Оценка:  0
FriendLoki
Не пойму.
Радоваться или смеяться?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь