Переключиться на мобильную версию

Теневая экономика упала до уровня 2009 года - МЭРТ

Уровень теневой экономики снизилась до 30% от ВВП. Это самый низкий показатель теневой экономики с 2009 года.
Теневая экономика в Украине составляет 30% от официального ВВП
Теневая экономика в Украине составляет 30% от официального ВВП
Корреспондент.net

Уровень теневой экономики Украины в 2018 году составил 30% от официального валового внутреннего продукта, что на два процентных пункта меньше по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится отчете "Общие тенденции теневой экономики в Украине", который ежеквартально публикует Министерство экономического развития и торговли. 

Читай также: Рост ВВП составил 8,4% за три года - Кубив

"Сравнивая аналогичные показатели предыдущих лет, следует отметить, это самый низкий уровень, начиная с 2009 года. Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать, как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ и восприятия их обществом", - сказано в сообщении министерства.

Ранее сообщалось, что в ГФС назвали точную сумму штрафов за предпринимательство в "тени". Нарушения выявили у 43,1% предприятий за первые два месяца 2019 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь