Переключиться на мобильную версию

Как обещают преодолеть бедность ТОП партии на выборах-2019: Инфографика

Любимым обещанием политических партий является повышение зарплат и пенсий.
Политические партии обещают побороть бедность в Украине
Политические партии обещают побороть бедность в Украине
depositphotos.com

По данным разных социологических служб на выборах 21 июля 2019 года лидирует 5 политических партий. Слово и дело проанализировали их обещания и выяснили, как партии собираются бороться с бедностью в Украине. 

Читай также: Коллекция боеприпасов и подсолнухи во дворе: Недвижимость Яроша – фото

Партия Слуга народа достаточно обобщенно обещает создать национальную экономическую стратегию с ключевой целью достижения высшего среднеевропейского уровня доходов и качества жизни украинцев.

Кроме того, они обещают ввести "экономический паспорт украинца", по которому все дети будут получать долю от эксплуатации природных ресурсов на индивидуальные счета.

Оппозиционная платформа – За жизнь обещает повысить минимальную зарплату, минимальный прожиточный уровень и минимальную пенсию до 7 тыс грн, только не упоминает как это сделать, чтобы не повышались цены на все остальное. 

Читай также: Как за полгода выполнили госбюджет-2019: Инфографика

Кроме того, они хотят установить необлагаемый доход физических лиц на уровне минимальной зарплаты.

В Голосе обещают сделать социальную помощь адресной.

"Вся социальная помощь будет построена на философии "деньги ходят за человеком" и направлена на конкретного человека и его потребности", – написано в программе партии Вакарчука.

Они также хотят ввести накопительную пенсионную систему, чтобы "большинство пенсионеров смогли жить за счет своих собственных накоплений, а не зависеть от государства". 

Читай также: Имения миллиардера и экс-мэра Донеччины: Недвижимость Таруты – фото

Батькивщина прописала в своей программе, что намерена достичь за 5 последующие лет уровня средней зарплаты Польши в долларовом измерении и поднять минимальную пенсию до уровня 3 тыс 94 грн.

Партия Тимошенко тоже хочет ввести накопительную пенсионную систему, но при этом государство должно гарантировать сохранность частных пенсионных счетов и ежегодно проводить индексацию.

Кроме того, Батькивщина обещает "восстановить справедливость" для тех людей, которые потеряли свои банковские вклады и собственность во время стремительного падения курса гривны. Вероятно, речь идет об инфляции в 2016 году. 

Читай также: Сколько стоит 1 бюллетень на выборах в Верховую Раду – данные ЦИК

Европейская солидарность предлагает преодолеть бедность "путем повышения результативности труда, реализации собственной инициативы и упрощенного доступа к инвестиционным капиталам".

А кроме того, ЕС хотят преодолеть бедность с помощью "кропотливого труда", при том, что государство должно гарантировать равный доступ к бюджетным средствам (публичные закупки, программы/грантовые программы развития малого и среднего предпринимательства, безналоговый/льготный период для развития бизнеса).

Также партия будет способствовать созданию рабочих мест с высокими зарплатами, стимулируя привлечение инвестиций, образование и инновации. 

Читай также: Квартиры жены и дача в Конча-Заспе: Недвижимость Гриценко – фото

В программе Европейской солидарности имеется отдельный социальный блок, где повышать пенсии и помощь малообеспеченным планируется "путем роста поступлений в бюджет". Кроме этого, из госбюджета будут поддерживать тех, кто больше всего нуждается в социальной помощи: пенсионеров, многодетные семьи, семьи участников АТО/ООС.

Как именно политические партии обещают побороть бедность в Украине
Как именно политические партии обещают побороть бедность в Украине
Слово и дело

Ранее сообщалось, какие налоги предлагают ввести ТОП партии на выборах-2019. На выборы в ВР зарегистрировано 22 партии, но пока по рейтингам лидируют 5 из них.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2019, 12:21
Оценка:  0
гость
Бедность - не порок. )
xМIBx    17.07.2019, 11:11
Оценка:  +2
xМIBx
все наобещали, а на выходе - XYЙ
гость  (аноним)  17.07.2019, 11:03
Оценка:  -1
гость
так эпоха бедности закончилась после победы zE-балабола, вспомните предвыборные борды, идиоты.
GentleAngel    17.07.2019, 11:00
Оценка:  0
GentleAngel
Баба-Яга против. Из вредности буду голосовать за Оппоблок. Эти хоть обещают реиндустриализацию. Будет промышленность, будут доходы.
Fon_Pascha    17.07.2019, 10:45
Оценка:  +1
Fon_Pascha
3007 грн юлька пообещала, что-бы она на эти деньги в старости жила инвалид-колясочник. хотя нам пообещать могут и больше, один хрен не дадут- только отберут
Viktor112    17.07.2019, 10:17
Оценка:  +2
Viktor112
Казочки ще ті. Українське бидло все стерпить
Fon_Pascha    17.07.2019, 10:45
Оценка:  0
Fon_Pascha
и за 50 грн пойдет прыгать на майдан
гость  (аноним)  17.07.2019, 10:13
Оценка:  +1
гость
АнтиBoxerogos, то точно((( и как всегда вилами по воде...
АнтиBoxerogos  (аноним)  17.07.2019, 07:35
Оценка:  +4
АнтиBoxerogos
Порох уже скот наповышал за 5 лет за что и получил заслуженное унижение на выборах президента. Жадное, брехливое падло Петька только свое благосостояние готов повышать и какую то косточку порохоботам кинет чтоб усердней тявкали про перемохи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь