Переключиться на мобильную версию

В НБУ уточнили, почему гривна укрепляется

Смолий утверждает, что политические факторы на курс валют не влияли.
Председатель Национального банка Украины Яков Смолий
Председатель Национального банка Украины Яков Смолий
пресс-центр НБУ

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий во время брифинга заявил, что укрепление гривны было вызвано благоприятными условиями для украинского экспорта, а также интересом иностранных инвесторов к внутренним государственным ценным бумагам, передает УНН. 

Читай также: Какими были золотовалютные резервы Украины последние 5 лет: Инфографика

"Укрепление гривны было вызвано благоприятными условиями для товаров нашего экспорта, а также интересом иностранных инвесторов к внутренним государственным ценным бумагам, что повлекло увеличение предложения валюты на рынке и, как следствие, - укрепление гривны", - отметил Смолий.

Председатель НБУ утверждает, что политический фактор не имел влияния на формирование курса валюты в Украину. 

Читай также: Нацбанк понизил учетную ставку

"Двойные выборы имели определенные ожидания рисков на финансовых рынках, но совершенно это никак не повлияло на валютный курс - он как формировался благодаря спросу и предложению, так и продолжает осуществлять это сегодня", - сказал глава НБУ.

Ранее сообщалось, что в Нацбанке рассказали о новой программе МВФ. В рамкой новой программы Украина может получить 5-10 миллиардов долларов. Ожидается, что уже в этом году Украина получит 2 млрд долларов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь