Переключиться на мобильную версию

Нефть дешевеет на восстановлении добычи в США

Нефть марки Brent в Лондоне торгуется на уровне $62,12 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $55,34.
Ураган Барри прошел и нефтедобыча начала расти
Ураган Барри прошел и нефтедобыча начала расти
Getty Images

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на данных о восстановлении добычи сырья американскими компаниями в Мексиканском заливе. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в четверг, 18 июля. 

Читай также: На украинских заправках дешевеет автогаз

Так, по состоянию на 20:30 по Киеву сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,44 (2,54%) – до $62,12 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,60 (1,04%) – до $55,34 за баррель. 

Читай также: Украина выплатит Коломойскому и его партнерам 12,5 млн долларов

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,78 в пользу Brent.

Аналитики рынка отмечают, что давление на цены оказывает рост добычи нефти и газа в Мексиканском заливе. Она быстро восстанавливается после того, как на регион обрушился ураган Барри.

Ранее сообщалось, что Укртранснафта начала транспортировать нефть США. Американское "черное золото" отправляют на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу Одесса – Кременчуг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь