Переключиться на мобильную версию

НБУ назвал главные угрозы для экономики Украины

Актуальными остаются риски прекращения транзита газа, усиления торговых войн и нарастания геополитических конфликтов.
Нацбанк назвал главные угрозы финансовой стабильности
Нацбанк назвал главные угрозы финансовой стабильности
Прес-центр НБУ
Задержка в проведении ключевых реформ или шаги по нивелированию предыдущих достижений, в том числе из-за судебных и законодательных решений, могут существенно усилить уязвимость экономики Украины и помешать продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом говорится на сайте регулятора в четверг, 18 июля. 

Читай также: До 2050 года из Украины выедет еще 30% трудоспособного населения – МВФ

При реализации указанных сценариев могут ухудшиться курсовые и инфляционные ожидания. Также могут возникнуть затруднения к международным рынкам капитала в условиях высокой долговой нагрузки в последующие годы.

Более того, актуальными остаются риски прекращения транзита газа из России по территории Украины с начала 2020 года, усиления торговых войн и нарастания геополитических конфликтов, а также эскалации военного конфликта и новых торговых ограничений со стороны РФ.

Ранее сообщалось, что в Нацбанке рассказали о новой программе МВФ. В рамкой новой программы Украина может получить 5-10 миллиардов долларов. Ожидается, что уже в этом году Украина получит 2 млрд долларов.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь