Переключиться на мобильную версию

НАБУ обыскивает финансовую группу по делу Роттердам +

Формула Роттердам+ является предметом досудебного расследования детективов НАБУ.
НАБУ обыскивает компании инвестгруппы ICU по делу Роттердам +
НАБУ обыскивает компании инвестгруппы ICU по делу Роттердам +
пресс-центр НАБУ

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро сообщили на своей странице в Facebook о том, что детективы ведомства проводят обыски в офисе финансовой группы компаний по делу Роттердам+. 

Читай также: "Все должны платить": Зеленский заставит Ахметова инвестировать в Украину

“Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют санкционированные обыски в офисе финансовой группы компаний (в Киеве), задействованной в реализации так называемой формулы Роттердам+, которая, в свою очередь, является предметом досудебного расследования детективов НАБУ”, - говорится в сообщении.

Обыск происходит по предварительной правовой квалификации — ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением), а расследование особенностей внедрения и функционирования Роттердам+ НАБУ осуществляет с марта 2017 года.

Ранее сообщалось, что по заявлению Андрей Геруса, Роттердам+ фактически не действует. За июнь угольные электростанции получат примерно на 1,5 млрд грн меньше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь