Переключиться на мобильную версию

Германия обновила рекорд по добыче "зеленой" энергии

За первую половину 2019 года в ФРГ из энергии Солнца, ветра, воды и из биомассы произвели больше электроэнергии, чем на АЭС и ТЭС.
В Германии растет выработка солнечной энергии
В Германии растет выработка солнечной энергии
Getty Images

За первые шесть месяцев 2016 года в Германии баланс энергодобычи впервые сместился в сторону возобновляемых источников – 47,3%. Сюда относятся установки, генерирующие энергию ветра, солнца, воды и биомассы. 

Читай также: В ОАЭ заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция

Такие данные обнародовал Институт солнечно-энергетических систем Общества имени Фраунгофера (Fraunhofer ISE).

Первая половина 2019 года оказалась особо ветреной: в результате объемы электроэнергии, выработанной ветряками, выросли примерно на 20% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Генерация электроэнергии с использованием солнечных батарей увеличилась на 6%, а на газовых ТЭС – на 10%. 

Читай также: Эксперты подсчитали, сколько будет стоить "зеленый" Офис президента

Еще 43,4% электричества в ФРГ производят на угольных (или тепловых) и атомных станциях. На газ в энергобалансе приходится 9,3%, и минимальная доля в 0,4% – на другие источники, включая нефть.

Отмечается, что к 2030 году Германия хочет довести долю "зеленого" электричества до 65%.

Ранее сообщалось, что ЕБРР дал Украине деньги на возобновляемую энергетику. Европейский банк реконструкции и развития решил выделить €40 млн на возобновляемую энергетику Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь