Переключиться на мобильную версию

Нефть дорожает из-за ситуации на Ближнем Востоке

Нефть марки Brent в Лондоне торгуется на уровне $63,41 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $56,34.
Иран начал захватывать танкеры в Ормузском проливе
Иран начал захватывать танкеры в Ормузском проливе
BalticShipping.com

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 22 июля. 

Читай также: В России начали подмешивать "грязную" нефть к чистой

Так, по состоянию на 09:00 по Киеву сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,94 (1,50%) – до $63,41 за баррель. По итогам торгов в минувшую пятницу цена этих контрактов составила $62,47 за баррель, поднявшись на $0,54 (0,87%).

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,71 (1,28%) – до $56,34 за баррель.По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $0,33 (0,6%), до $55,63 за баррель. 

Читай также: Германия обновила рекорд по добыче "зеленой" энергии

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $7,07 в пользу Brent.

Ранее сообщалось, что цена нефти Brent поднялась на 2% из-за захвата танкера. На фоне инцидента в Ормузском проливе стоимость фьючерса на нефть Brent выросла до 63,18 доллара за баррель.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь