Переключиться на мобильную версию

Иран поставляет нефть в Китай в обход санкций США – Bloomberg

Иранская нефть не пересекает таможенной границы Китая и не отражается в данных об импорте.
Иранская нефть хранится в таможенных хранилищах в Китае
Иранская нефть хранится в таможенных хранилищах в Китае
depositphotos.com

Иран поставляет танкерами нефть в Китай. Миллионы баррелей сырья выгружаются в таможенные хранилища в китайских портах, что формально не нарушает санкций США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в понедельник, 22 июля. 

Читай также: Китай резко повысил пошлины на сталь из ЕС и Японии

"Через два с половиной месяца после того, как Белый дом ввел запрет на покупку иранской нефти, нефть из Ирана продолжает поставляться в Китай, где ее помещают в так называемое "таможенное хранилище", – говорится в сообщении.

При этом указано, что нефть не пересекает таможенной границы и не отражается в данных об импорте. То есть поставки не обязательно противоречат санкциям. 

Читай также: На дизтопливо и сжиженный газ из РФ Кабмин ввел спецпошлины – Герус

При этом некоторым объемом нефти владеют китайские предприятия, которые могли получить сырье в рамках схемы "нефть в обмен на инвестиции".

Ранее сообщалось, что Китай вводит санкции против американских поставщиков оружия Тайваню. Поставка американского вооружения Тайваню "наносит ущерб национальной безопасности" КНР, утверждают в Пекине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь