Переключиться на мобильную версию

СБУ завела дела на всех кинопрокатчиков в Украине - СМИ

Прокатчиков подозревают в перечислении денег российским спецслужбам и саботаже украинских фильмов.
На всех кинопрокатчиков Украины завели дела
На всех кинопрокатчиков Украины завели дела
flickr.com

Служба безопасности Украины завела уголовное производство на все кинопрокатные компании Украины. Об этом во вторник, 23 июля, сообщают Украинские новости со ссылкой на материалы суда. 

Читай также: Госкино за 2018 год профинансировало

Прокатчиков подозревают в перечислении денег российским спецслужбам и саботаже украинских фильмов.

Производство открыто на основании обращения депутата Верховной Рады.

Согласно его обращению, украинский рынок кинопроката в настоящий момент поделен между компаниям В&Н Film Distribution Company, Ukrainian Film Distribution, Kinomania, Volga Ukraine, Multi Media Distribution, которые появились на украинском рынке как дочерние предприятия компаний РФ, имеют плодотворные финансово-хозяйственные отношения с российскими компаниями, их конечными владельцами выступают граждане РФ. 

Читай также: Ученые научились бороться с коррупцией с помощью фильмов

Депутат утверждает, что ежегодно данные компании получают в Украине около 100 млн долларов в виде кассовых сборов, часть из которых скрывает, а часть перечисляют в адрес российских компаний за прокатные права.

"Указанные противоправные перечисления не остались без внимания спецслужб РФ, которые в течение 2014-2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины, направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации. 

Читай также: "Зеленая семья ру": Зеленский ведет кинобизнес в России – СМИ

В свою очередь, получив фактическую поддержку спецслужб РФ, владельцы вышеупомянутых компаний используются как агенты влияния в Украине, диктуя условия на рынке киноиндустрии и саботируя продвижение и показ украинских лент", - цитируют Украинские новости фабулу уголовного производства.

Ранее сообщалось, почему украинцы не ходят на отечественные фильмы. В Украине на съемку отечественного кино ежегодно выделяют все больше денег.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.07.2019, 10:26
Оценка:  -2
гость
Эти "гонения на ведьм" напоминают 80-е годы СССР, когда в популярность стали входить видеомагнитофоны и подпольные видеозалы.
Бигсэм    23.07.2019, 15:11
Оценка:  0
Бигсэм
"... на всех кинопрокатчиков ..." - отдает бредом.
turaglar3    23.07.2019, 13:54
Оценка:  -6
turaglar3
Какой саботаж украинских фильмов? Люди тупо не хотят смотреть этот пропагандистский бред. Если посмотреть на украинский рынок, то на 20 недофильмов про АТО приходится 1 нормальный. И этот 1 соберёт больше, чем все пропагандистские вместе взятые.
LeonMaster    23.07.2019, 14:23
Оценка:  +6
LeonMaster
может у вас в Ольгино так и показывают, но в Украине на 20 фильмов про не Ато - 1 фильм про ато.
Припутни, Дзидзьо, шалена свадьба и тд, где там Ато?
turaglar3    23.07.2019, 16:50
Оценка:  -4
turaglar3
Так Дзидззь, Свадьбу и им подобные фильмы показывают в кино, люди на них ходят и получают позитивные впечатления, а фильмы получают огромные кассовые сборы. Жаловаться не на что.
А брама, Донбасс, киборги и прочую дичь люди смотреть не хотят. И это ещё известные, хотя даже они провалились в прокате.
гость  (аноним)  23.07.2019, 13:31
Оценка:  -7
гость
Ну украинский язык фуфло. Надо крутить на русском. Зачем преследовать за это?
sklyar    23.07.2019, 13:58
Оценка:  +2
sklyar
а лучше на немецком, мы же для РФии фашисты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь