Переключиться на мобильную версию

Нефть дорожает на статистике из США

Запасы в США сокращаются седьмую неделю подряд. Стоимость барреля нефти превысила 65 долларов за баррель.
Стоимость нефти растет на новостях о запасах в США
Стоимость нефти растет на новостях о запасах в США
Getty Images

Мировые цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в среду, 31 июля, на сигналах сокращения запасов топлива в США. 

Читай также: Укрнафта озвучила сумму убытков из-за протестов

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,52 (0,8%) - до $65,24 за баррель. На торгах во вторник цена выросла на $1,01 (1,59%).

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась на $0,37 (0,64%) - до $58,42 за баррель. На предыдущих торгах WTI подорожала на $1,18 (2,07%), до $58,05 за баррель. 

Читай также: Экономика Венесуэлы не будет зависеть от нефти – Мадуро

По данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 6,02 млн баррелей. Если эти данные подтвердятся в официальном отчете министерства энергетики, который будет обнародован сегодня, недельное сокращение запасов станет седьмым подряд.

Также рынок продолжает следить за ситуацией на Ближнем Востоке, где из-за конфликта Ирана с США увеличились риски для безопасного прохода судов по Ормузскому проливу. 

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия обновила пик экспорта нефти в Китай. Экспорт саудовской нефти в Китай в марте 2019 года составил 1,7 млн баррелей в сутки. Это рекордный показатель с 2004 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь