Переключиться на мобильную версию

Сколько Слуга народа потратит на обучение своих нардепов в Трускавце

На обучение в курортный Трускавец на Львовщине отправились 250 будущих парламентариев.
Депутаты Слуги народа во время обучения в Трускавце
Депутаты Слуги народа во время обучения в Трускавце
facebook.com/sluganarodu.official

Обучение народных депутатов от партии Слуга народа в Трускавце будет проходить на протяжении 7 дней. В общем стоимости на это потратят 8,5 млн грн, а значительная часть суммы уйдет на проживание в самых дорогих отелях. 

Читай также: Какие профессии и образование имеют новоизбранные нардепы: Инфографика

24 Канал выяснил, за что именно отдадут такую сумму. Основные траты пойдут на проезд, проживание, пропитание и само обучение.

Так, для депутатов арендовали 40-местных вагонов-купе из Киева в Трускавец и обратно. Согласно данным Укрзализныци, такие билеты стоят 603 грн с человека. Однако, если бронировать весь вагон, надо будет доплатить еще 200 гривен с каждого билета в одну сторону.

То есть, в итоге Слуга народа за проезд заплатит около 20 тыс грн. 

Читай также: В Полтаве за 2 млн грн пенсионеры и депутаты “патрулируют“ город - СМИ

Слуги народа будут проживать в Трускавце в отеле Rixos-Prykarpattya, что является едва ли не самым дорогим на курорте. Кроме того, будущие депутаты будут иметь полноценное питание. 

Стоимость стандартного двухместного номера, поскольку все живут по двое, составляет 4,7 тысяч гривен в сутки. Следовательно, недельная аренда 127 номеров в Rixos-Prykarpattya для 254 депутатов от Слуги народа, учитывая 10% скидку, ориентировочно составит 3,8 миллиона гривен.

Некоторая часть политиков проживает в Mirotel'і, но номера здесь дешевле. Но не все, вероятно, живут в самых дешевых номерах, ведь в разгар сезона найти необходимое количество несколько проблематично. Кроме того, они также питаются в Rixos-Prykarpattya, и за это надо доплачивать. 

Читай также: НАПК выявили проблемы в декларациях нардепа Кононенко и мэра Филатова

В программе мероприятий предусмотрено также проведение гала-вечера. По словам директора компании “Ресторанный консалтинг“ Ольги Насоновой, его проведение обойдется в 6 тысяч гривен на человека. В эту сумму входят питание, напитки и развлекательная программа.

Для обучения депутатов дополнительно арендую зал в отеле Rixos-Prykarpattya за 2,2 тысячи гривен за час со скидкой в 10%. То есть, аренда конференц-зала для обучения будущих депутатов может стоить около 180 тысяч гривен за неделю.

Обучать будущих “слуг народа“ будут украинские экономисты и преподаватели Киевской школы экономики, президентом которой является Тимофей Милованов. Последний, как и функционеры партии Слуга народа пока не будут объявлять стоимость обучения. 

Читай также: ЦИК нашла нарушения в финотчетах 4 партий

Они утверждают, что все данные опубликуют впоследствии и просмотреть их можно будет в официальных отчетах как “Слуги народа“, так и Киевской школы экономики.

Однако, рыночная стоимость такой программы в неделю может составлять не менее 15 тысяч гривен в день. То есть, за неделю собственно на обучение будущих депутатов могут потратить от 105 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, какую зарплату будут платить новым нардепам. Каждый депутат в парламенте занимает какую-либо определенную должность.

 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2019, 11:08
Оценка:  0
гость
Почитаешь ниженаписанные комментарии и думаешь.из какой психушки эти т.н "авторы"? Зачем публиковать эти
дебильные измышления?
tamarakoren    02.08.2019, 12:29
Оценка:  0
tamarakoren
С младых ногтей депутатам дают понять,что в этой партии им положено самое лучшее и самое дорогое.
Sancho-s    02.08.2019, 12:10
Оценка:  +1
Sancho-s
Бесполезная показуха для элохтората
гость  (аноним)  02.08.2019, 11:22
Оценка:  -1
гость
19-34 3,14 здуй тушить тайгу а то скоро ваш офис поджарится вместе с вами выблядками.
гость  (аноним)  02.08.2019, 11:21
Оценка:  -1
гость
19-34 смердящий козломордый скунс, скакальщик шел бы ты на х....у...й
TRIGER25    02.08.2019, 11:21
Оценка:  +3
TRIGER25
в самых дорогих отелях ? а может этому шапито было достаточно снять какую нибудь пустующую базу отдых а на остальные деньги сотню инвалидов обеспечить лекарствами ? или пущай сразу превыкают иметь все самое лучшее ?
Boxerogos    01.08.2019, 19:34
Оценка:  -3
Boxerogos
Это то самое стадо приматов-дебилов,которое дружно скакало на днях?
ВыВсеВрети    01.08.2019, 21:27
Оценка:  -1
ВыВсеВрети
рог, ну ты и тупой!....)))))))
WTF2_eбy_в_рот    01.08.2019, 21:40
Оценка:  +1
WTF2_eбy_в_рот
жoпа, ну ты и острый!....)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь