Переключиться на мобильную версию

Стоимость топлива падает: Каких цен украинцам ждать в августе

В среднем в Украине в период с июля по август цены на топливо упали на 1,3 грн.
Только за последнюю неделю стоимость автогаза по Украине упала на 56 коп
Только за последнюю неделю стоимость автогаза по Украине упала на 56 коп
depositphotos.com

По прогнозам экспертов стоимость автомобильного топлива в июле должна была быть стабильной, однако, заправки существенно опустили ценники. на данный момент  заправить полный бак на 48 л бензином А-95 обойдется на 64 грн дешевле, чем месяц назад. 

Читай также: В Украине продолжается снижение цен на автогаз

Сегодня выяснили, что повлияло на стоимость бензина, дизтоплива и автогаза в июле, и каких цен ждать украинцам на горючее в августе.

Самыми главными факторами снижения стоимости горючего в июле стали уменьшение котировок на нефть и сильная гривна. АЗС снизили цены за последний месяц более, чем на 1,3 грн.

"Потенциал для еще большего снижения был по всем видам топлива: бензину, дизтопливу, сжиженному газу. Оптовые цены на горючее упали значительно больше.. Но из-за смены власти, когда на чемоданах сидят министры Кабмина, и т.д., операторы не спешат снижать цены. 

Читай также: В Украине оценили запасы урана

Поэтому потребители не почувствовали больших изменений. При этом, для трейдеров и операторов сейчас хороший сезон: июль, август и сентябрь – самые активные месяцы потребления нефтепродуктов", – говорит Александр Сиренко, аналитик консалтинговой компании UPECO.

Как поменялись цена на горючее с 01.07.19 по 01.08.19: 

Читай также: Газ дешевеет: Сколько украинцы заплатят в августе

  • А-95+ – минус 1.23 грн;
  • А-95 – минус 1.34 грн;
  • А-92 – минус 1.35 грн;
  • Дизтопливо – минус 1.35 грн;
  • Автогаз – минус 1.14 грн.

Аналитики отмечают, что тенденции к росту цен на разные виды бензина и дизтопливо нет. Александр Сиренко считает, что потенциал для снижения цен на горючее остается в пределах одной-двух гривен. 

Читай также: Герус пообещал, что дизтопливо дорожать не будет

"Если дизель в опте можно купить за 21 грн, то на заправках он по 28. Я не помню, чтобы так долго держалась такая наценка. Пять гривен - это потолок, а обычно в среднем – три-четыре гривни. Когда розница не реагирует на провал в опте, то это очень странно", -  рассказывает Сиренко. 

Несколько крупных сетей все же предоставляют лояльным клиентам хорошую скидку. Иногда она покрывает эту разницу. 

Читай также: Крупнейший трейдер прекращает импорт дизтоплива РФ

Эксперт говорит, что цена на топливо в августе будут зависеть от силы гривны, а предсказать мировые рынки нефти и газа очень трудно. Точно не подорожает дизтопливо и сжиженный газ из-за их профицита.

Только за последнюю неделю стоимость автогаза по Украине упала на 56 коп. 

"В августе цена упадет еще больше. В июле у нас был рекорд по импорту сжиженного газа за всю историю Украины. Продукта на рынке очень много", – поясняет Сиренко.

Ранее сообщалось, что украинская таможня остановила оформление топлива из-за санкций. У трейдеров начали требовать сертификаты происхождения товара.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Украинец  (аноним)  02.08.2019, 13:43
Оценка:  +1
Украинец
Упали ЦЕНЫ??!! На ГАЗ да, но когда я пошел платить за бенз, чуть не п_р_и_х_у_е_л, почти 30-ка за литр. О каком падении цены вы заливаете. П_И_Д_А_Р_А_С_Ы. Барыги паршивые, когда вас уже разорвет К Х_У_Я_М!! Это не страна, это барыжник обыкновенный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь