Переключиться на мобильную версию

РФ резко сократила поставки угля в Украину - СМИ

За январь-май поставки угля в Украину росли, и только динамика июня перечеркнула этот тренд.
Поставки российского угля в Украину в июне рухнули на 85%
Поставки российского угля в Украину в июне рухнули на 85%
Getty Images

Прямые поставки угля из России в Украину в июне снизились на 85% после введения правительством России разрешительного порядка экспорта, сообщает Коммерсант.

Читай также: Коболев назвал дату переговоров по транзиту газа

Согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ, экспорт из России в Украину угля в июне сократился до 129 300 тонн (-750 000 тонн). За полгода поставки сократились на 11,1% до 4,9 млн тонн (- 556 000 тонн).

Издание отмечает, что за январь-май поставки угля в Украину росли, и только динамика июня перечеркнула этот тренд.

За шесть месяцев текущего года крупнейшими поставщиками российского угля в Украину были шахтоуправление Садкинское (600 000 тонн), входящее в Южуголь, шахтоуправление Обуховское украинского энергохолдинга ДТЭК (684 000 тонн) и Кузбассразрезуголь (595 000 тонн).

Читай также: Вступили в силу пошлины на товары из РФ

Уголь вывозился с шахт Ростовской и Кемеровской областей. Издание предполагает, что часть российского угля перенаправляется в Украину через Беларусь.

По данным Белстата, в 2018 году экспорт каменного угля в Украину увеличился в 946 раз, до 588 500 тонн, а импорт из России вырос вдвое. За первое полугодие этого года экспорт российского угля в Беларусь, по данным ЦДУ ТЭК, вырос в 4,5 раза, до 951 300 тонн.


Напомним, 18 апреля Россия решила ввести новые санкции против Украины. Главной мерой стал практически полный запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также угля. Эксперты говорили, что Киев может нивелировать потери за счет поставок из Беларуси. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2019, 12:32
Оценка:  0
гость
Дурень, ваши уголь через бульбашей в две цены купляют! Намек зе - покупай напрямую из ДНР! А пожары в тайге естественное явление, но вам не ведомо....Тайга России занимает площадь как 10 Украин. А вот наводнение в окопах всук тебя не волнует?
гость  (аноним)  05.08.2019, 13:05
Оценка:  -3
гость
Козломордые тушите срочно тайгу, скоро такими темпами пожаров Мацква сгорит. Газом тушите, если нет воды.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь