Переключиться на мобильную версию

Украина полностью готова к пиковым выплатам госдолга в сентябре-2019

Доходы Государственного бюджета за семь месяцев 2019 года выросли на 13,7% и составили 584,1 млрд грн.
Украина готова к пиковым выплатам - заявили в Минфине
Украина готова к пиковым выплатам - заявили в Минфине
flickr.com

Доходы Государственного бюджета за семь месяцев 2019 года выросли на 13,7% и составили 584,1 млрд грн. Выполнение доходов составило 97,4%. Основными причинами низких плановых доходов оказались: разница в фактических макроэкономических показателях и заложенных в бюджет, в частности курса гривны, льготы по импорту отдельных товаров, а также ограничения правительством Российской Федерации экспорта ряда товаров в Украину.

Об этом сообщает bigmir.net со ссылкой на Минфин.

Выполнение доходов Государственного бюджета стало возможным за счет:

  • Поступления от НДФЛ выросли на 22,4% до 61,8 млрд грн.
  • Доходы от налога на прибыль предприятий в сумме 53,7 млрд грн (на уровне показателей прошлого года).
  • Прибыль НБУ за 2018 в сумме 64,9 млрд грн, что на 17,3 млрд грн больше предполагаемой суммы.
  • Чистые доходы от НДС с произведенных в Украине товаров (с учетом возмещения НДС) составили 43,1 млрд грн.
  • Доходы от акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров составили 32,8 млрд грн. План выполнен на 76,8%.
  • Рентная плата за недра - 25,4 млрд грн, что на 32,3% больше, чем за соответствующий период 2018 года. 

Читай также: “Не хлопаем дверью“: Гройсман готовит послания новым министрам

“Правительство прилагает максимум усилий для равномерного финансирования расходов бюджета в течение года. Это позволит правительству, как и в конце 2018 года, избежать негативного влияния пиковых выплат на обменный курс и инфляцию в декабре, как это часто бывало ранее. По оперативным данным ГКСУ в первые семь месяцев 2019 года кассовые расходы общего фонда Государственного бюджета составляют 527,8 млрд грн или  91,5% от плана“ - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 августа сумма средств на Едином казначейском счете составляла 49,0 млрд грн, а также дополнительно на валютных счетах ГКСУ в гривневом эквиваленте 76,8 млрд грн. Накопленных средств вполне достаточно для обслуживания и выплат государственного долга в ближайшие месяцы, что несколько смягчает вызовы, которые стоят перед Министерством финансов - говорится в сообщении


Ранее сообщалось о том, что ОПЗ заработал после годового простоя.  Одесский припортовый завод запустился по договору переработки давальческого сырья. Минимальный срок контракта - четыре месяца.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АнтиBoxerogos  (аноним)  06.08.2019, 17:30
Оценка:  0
АнтиBoxerogos
Peyot

Ты придурок армию с нуля оплатили мы сами, загляни в зарплатную расчетку каждого Украинца там военный сбор 1,5%. А Петька себе только Мальдивы оплатил, оружием с дырляндией торговал да уголь с донбаса украинцам под видом импортного продавал.
Peyot    05.08.2019, 15:46
Оценка:  0
Peyot
Проклятый порошенко до чего довел воюющую страну!!!! Так 5 лет крал что армию с нуля построил и экономику способную выплачивать все долги рыгоаналов и юльки!!! ну ничего сейчас Беня все сиправит будет вам и дефолт и холодомор и все как положено! как вы все разом сделали!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь