Переключиться на мобильную версию

МОЗ прекращает выдачу квот на спирт производителям настоек

Минздрав прекращает выдачу квот на продажу этилового спирта производителям настоек. Алкогольные настойки подорожают.
Алкогольные настойки в аптеках подорожают
Алкогольные настойки в аптеках подорожают
zviazda.by

Министерство здравоохранения собирается прекратить выдачу квот на продажу этилового спирта производителям настоек, в том числе боярышника. Об этом сообщила и.о. министра Ульяна Супрун в Facebook.

Читай также: В Украине бесплатная диагностика не заработает с 1 июля – НЗСУ

“Чтобы прекратить использование лекарств как доступного алкоголя, Минздрав Украины прекратит выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек. Уже готов соответствующий проект постановления. Производители спиртосодержащих настоек будут покупать спирт и платить акциз, как это делают, например, производители алкогольных напитков. А лекарства останутся лекарствами“, - написала она.

Сейчас 100 граммов 70%-ной настойки боярышника стоит лишь около 10 гривен, тогда как минимальная цена 40-градусной водки - примерно 90 гривен. В связи с этим боярышник часто покупают люди, у которых нет денег на нормальный алкоголь.

Читай также: Украинским больницам предоставят старое медоборудование на 68,8 млн грн

“Одна из самых популярных спиртосодержащих настоек, которой пытаются заменять алкогольные напитки - настойка боярышника - так называемый “боярышник“. Вероятно, вы могли неоднократно видеть пустые стаканы из-под настойки боярышника довольно далеко от медицинских учреждений или же в местах, мало пригодных для лечения“, - отметила Супрун.

И.о. министра подчеркнула, что плоды боярышника действительно полезны для сердечно-сосудистой системы, но рекомендованные дозы приема спиртосодержащей настойки - 10-20 капель за один раз.


Напомним, глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала, сколько получают семейные врачи в 2019 году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Замечатель    06.08.2019, 12:40
Оценка:  +1
Замечатель
А если народ часто вешается,то запретить все виды верёвок?!!))Пенсионеры чаще всего эти капли пьют,а для них будет дорого валерьянку покупать!!
гость  (аноним)  06.08.2019, 11:46
Оценка:  +2
гость
Пакращення Зе-папизже?
Замечатель    06.08.2019, 12:41
Оценка:  +1
Замечатель
Да и осмартфонивание выборов тоже супер-будут голосовать только те,у кого есть смартфон...И пенсии скоро некому платить будет..А все ведь когда то пенсами будут..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь