Переключиться на мобильную версию

Переход на Евро-6: Как изменятся цены на иномарки в Украине

Украинские автосалоны продолжат распродажу авто с низким экологическим стандартом Евро-5 и в следующем году .
Некоторые авто уже поставляются в Украину в стандарте Евро-6
Некоторые авто уже поставляются в Украину в стандарте Евро-6
Getty Images

С 1 января 2020 года в Украине начнет действовать запрет на ввоз авто, которые не соответствуют новым экологическим нормам Евро-6. Как изменятся цены в связи с запретом – читайте далее.

Об этом сообщает UBR.

Читай также: “Евробляхи“, патруль, цена на газ: Что еще изменится в августе

Автомобили Евро-6 дороже аналогичных, но с Евро-5. Поэтому конечная стоимость авто неизбежно повысится, считает эксперт.

“Теоретически, стоимость авто действительно может вырасти. Для потенциальных покупателей, моя рекомендация: я бы все-таки не пытался предугадать изменение стоимости авто после 1 января 2020 года, а принимал решение о покупке авто 2019 года выпуска, так как сейчас уже действуют акционные цены. А с нового года стоимость поднимется в любом случае, вне зависимости от Евро-5 или Евро-6, поскольку, традиционно, авто нового модельного года растут в цене“, - отметил директор официального дилерского центра Ford “ВиДи-Край Моторз“ Виталий Дорофеев.

Читай также: В Украине существенно вырос рынок новых авто

Подорожают и новые завозы у дилеров грузового транспорта. “Проблем у компаний не будет, если есть деньги. Обычно завозят б/у тягачи. Новый тягач с Евро-6 примерно на $10 тыс. дороже предыдущего поколения. А у спецтехники, самосвалов подорожание может быть еще более существенным“, - заверил основатель группы компании Prime Дмитрий Леушкин.

На данный момент многие крупные автопроизводители, предвидя ввод новых экологических норм, заранее, в течении 2019 года, планово перешли на поставку автомобилей со стандартом Евро-6. К примеру, авто брендов Jaguar, Land Rover, Volvo и Porsche уже поставляются в Украину только с Евро-6.


Ранее сообщалось о том, как узнать, есть ли долги по налогу на авто или “лишнюю“ недвижимость. Госфискальная служба не всегда присылает уведомления, хотя и обязана это делать.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
нкр  (аноним)  30.08.2019, 22:18
Оценка:  0
нкр
рррррррррррр
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь