Переключиться на мобильную версию

Украина купила рекордное количество дизтоплива

Поставки из России составили 315,4 тыс. т, что стало рекордным объемом за весь период наблюдений.
В следующем месяце поставки дизтоплива из РФ могут сократиться
В следующем месяце поставки дизтоплива из РФ могут сократиться
depositphotos.com

В июле импорт дизельного топлива в Украину вырос на 20,5% по сравнению с июлем прошлого года, и составил рекордные 663 тысячи тонн. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные исследования Консалтинговой группы А-95 в пятницу, 9 августа.

Читай также: Дефицита топлива не будет, цены останутся прежними – Омелян

Так, поставки из России составили 315,4 тыс. т, что стало рекордным объемом за весь период наблюдений. Из этого объема Лукойл отгрузил в Украину 25,3 тыс. т в адрес компании Укрэнерджи. Остальные 290,1 тыс. т пришлись на ресурс Роснефти, поставляемый по системе нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление.

Через трубопроводный терминал в белорусском Гомеле по смешанной логистической схеме в Украину поступило 61,5 тыс. т ДТ. Крупнейшими импортерами по этому направлению стали Параллель, Газтрим и Глуско. Остальные 228,6 тыс. т были поставлены на украинский рынок через терминалы ПрикарпатЗападтранса. Крупнейшими импортерами ДТ через украинский участок нефтепродуктопровода стали Wexler, ОККО и WOG.

Читай также: Киев не будет вводить полное эмбарго на топливо РФ

Белорусские производители нарастили поставки на 10,3% (на 22,2 тыс. т), до 237,3 тыс. т, по сравнению с июлем 2018 г. В частности, Мозырский НПЗ отгрузил 221,9 тыс. т, Новополоцкий – 15,4 тыс. т. В тройку крупнейших импортеров белорусского ДТ в июле вошли БНК-Украина, WOG и БРСМ-Нафта.

Поставки от Мажейкяйского НПЗ группы Orlen в Литве в июле 2019 г. выросли на 8,6% (на 3 тыс. т), до 37,8 тыс. т. Крупнейшими импортерами литовского ДТ в июле были WOG, SOCAR и Альянс Ойл Украина.

Читай также: Пошлины против РФ: У Зеленского рассказали о ценах на топливо

Импорт  через морские порты в июле 2019 г. составил 71,8 тыс. т, что на 31% (на 17 тыс. т) больше, чем за аналогичный месяц 2018 г. Лидерами по объему морского импорта стали Евростандарт, Параллель и Альянс Энерго Трейд.

В целом, крупнейшим импортом ДТ в июле остается группа Wexler. В июле группа импортировала 83,6 тыс. т, что на 127% (на 46,8 тыс. т) больше, чем в предыдущим месяце. В тройку крупнейших импортеров ожидаемо вошли БНК-Украина и ОККО (см. табл.). Больше всего импорт в июле, по сравнению с предыдущим месяцем, нарастила Параллель – три раза, с 8,9 до 30,8 тыс. т.


Ранее Герус заявил, что оснований для роста цен на нефтепродукты в Украине в связи с введением пошлин на поставки топлива из России нет.

Как сообщалось, Украина ввела спецпошлины на российское топливо. Спецполшлины на дизтопливо и сжиженный газ вводятся в два этапа - с 1 августа и 1 октября.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.08.2019, 16:46
Оценка:  -6
гость
И подтверждение тому -5 скакунов...
гость  (аноним)  12.08.2019, 13:14
Оценка:  -8
гость
Госпожа фарион, вы спуститесь на землю! В ваших "думках" война и агрессия с Россией. А на деле сотрудничество и торговля.Просто кому-то выгодно нагнетать кипиш!!!!
гость  (аноним)  09.08.2019, 16:45
Оценка:  -8
гость
люди добри, шо цэ диеться? Мы його ворогом кличем, воюем з ним...А вин рекорды продаж до нас бье раз за разом! А може цэ зовсим нэ вороги а ворог в наших думках?
Aнтилох    10.08.2019, 04:17
Оценка:  +2
Aнтилох
ты пядарас, шо в думках шо по жизни))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь