Переключиться на мобильную версию

Кабмин ликвидировал экономическое подразделение в полиции

По мнению премьер-министра, "полиция не должна вмешиваться в деятельность бизнеса".
Премьер-министр Алексей Гончарук
Премьер-министр Алексей Гончарук
kmu.gov.ua

На  первом заседании новое правительство приняло решение о ликвидации Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины (также известный как УБЭП).

Об этом сообщает bigmir.net со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читай также: Президент: "28 лет все ветви власти были как лебедь, рак и щука"

"Полиция больше не имеет права вмешиваться в деятельность бизнеса! Сегодня мы ликвидировали УБЭП. Потому что эта одиозная структура не защищала бизнес, а систематически мешала ему работать. Сотрудники УБЭП чаще всего через суд получали постановление на проведение следственных действий и начинали обыск: извлекали из офиса компьютеры, бухгалтерию, а из кассы - деньги, документы. Поэтому парализовали работу предприятий, а затем требовали у бизнеса "выкуп", - прокомментировал соответствующее решение правительства премьер-министр Украины.

Алексей Гончарук добавил, что вместо ликвидированного Департамента будет создана эффективная структура для расследования финансовых преступлений, куда смогут прийти на работу порядочные и честные работники.

Читай также: "Янтарь и игорный бизнес": Зеленский поставил задачи правительству

"После ликвидации Департамента перераспределим нужные функции на другие структурные подразделения Национальной полиции Украины. В ближайшее время мы ожидаем, что Парламент поддержит проект решения о создании нового органа, который будет заниматься вопросами экономических преступлений. Ликвидация Департамента не закончится простой сменой вывесок, а будет использована для реформирования подразделений Нацполиции. Если в системе есть честные и профессиональные люди, которые докажут, что не брали взятки и готовы работать для государства - они будут иметь такую ​​возможность ", - подчеркнул Премьер-министр Украины.


Ранее сообщалось о том, что Зеленский поставил задачи правительству.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2019, 15:24
Оценка:  0
гость
ага камеры.. я не против но только за 100% гос средства и без подрядчиков по обслуживанию... полный госс цикл))... а не как Аваков хочет 50/50
WTF2_eбy_в_рот    02.09.2019, 16:42
Оценка:  +1
WTF2_eбy_в_рот
и "ДАЙ" нахрен туда же! камеры поставить и все
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь