Переключиться на мобильную версию

"Алгоритмы тарифов царской России": Укрзализныця снова повысит цену перевозок

Главный перевозчик страны утверждает, что давно терпит колоссальные убытки.
 Стоимость пассажирских билетов может возрасти в три раза
Стоимость пассажирских билетов может возрасти в три раза
facebook.com/pg/Ukrzaliznytsia

После полной перезагрузки украинского правительства руководство Укрзализныци опять стало поговаривать об увеличении тарифов на перевозки. Причем  на сей раз речь идет не только о пассажирских рейсах, которые давно слывут убыточными, но также о перевозке грузов. Об этом в комментарии изданию Голос.ua сообщил экс-заместитель Министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

Как оказалось, их стоимость формируется по алгоритму, который  был заложен еще в начале 20 века, в царской России. В основе этого алгоритма лежит стоимость перевозимого груза, а не себестоимость перевозки. То есть, условно говоря, тонну золота перевозить было бы гораздо выгоднее, чем сто тонн щебня. Но, к сожалению, золото транспортируют по железной дороге не каждый день. Поэтому принцип формирования цен в грузовых перевозках, считают специалисты, также требует пересмотра.

Читай также: Укрзализныця вместо стаканов по две тысячи купит мыло

Что же касается пассажирских перевозок, то здесь ситуация вообще грозит выйти из-под контроля. На сегодня они не просто убыточны, а убыточны катастрофически. Так, по утверждению бывшего замминистра  инфраструктуры Александра Кавы, на дальних пассажирских перевозках стоимость билета реально покрывает лишь треть затрат. А на поездах пригородного следования  билеты покрывают только десятую часть расходов.

Читай также: Сохранение ценностей: Укрзализныця оправдывает рушники по 4 тысячи

То есть, цену пассажирских билетов необходимо увеличивать, как минимум, в три раза. При этом Укрзализныця не будет иметь никакой прибыли от перевозки пассажиров, а лишь покроет затраты. Все это неизбежно будет сказываться на качестве перевозок. Оно и сегодня оставляет желать лучшего, а со временем будет лишь ухудшаться. Это приведет не только к проседанию сервиса, но и к сокращению рейсов.

В общем, сегодня украинское правительство стоит перед дилеммой: либо привести пассажирские железнодорожные перевозки к полному краху, либо отпустить тарифы в “свободное плавание“. Правда при этом железная дорога станет транспортом для богатых. И не исключено, что украинцы все устремятся “в небо“, ибо, в итоге, стоимость авиаперевозок станет дешевле, чем поездки железной дорогой.


Напомним, что экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заверял, что Укрзализныця не будет испытывать дефицита топлива для локомотивов. Стратегический запас удастся создать благодаря диверсификации поставок дизтоплива.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2019, 09:33
Оценка:  -1
гость
Предложение для ЛГБТ? Мое предпочтение добрая старая (не в смысле возраста) пиzда.
Антибес  (аноним)  03.09.2019, 22:39
Оценка:  0
Антибес
Продам свою жoпу недорого!
гость  (аноним)  03.09.2019, 17:25
Оценка:  -2
гость
Как рабов - неубыточны только поезда в Москву и Варшаву
гость  (аноним)  03.09.2019, 14:18
Оценка:  -1
гость
A по кaкому aлгоритму рaссчитывaют перевозку людей - кaк щебня или кaк золотa?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь