Переключиться на мобильную версию

Девять из десяти украинцев, работавших за границей сезонно, хотят туда вернуться

Более чем у трети всех наших соотечественников возникали конфликты на работе за границей.
Более 90% украинцев хотят вернуться за границу на работу
Более 90% украинцев хотят вернуться за границу на работу
depositphotos.com

Несмотря на тяжелую работу за границей и не всегда комфортные условия проживания, большинство наших сограждан хотят туда вернуться. Об этом свидетельствуют результаты опроса OLX Работа, опубликованные «Экономической правдой».

При этом украинцы, мечтающие вернуться на заграничные заработки, готовы работать за разную оплату. Большинство из их, 80%, рассчитывают получать более 1000 долларов. 10% наших сограждан не согласны работать менее, чем за 2000 “зеленых“. Остальные же готовы работать и за скромное (по заграничным меркам) жалованье – менее тысячи долларов.

Читай также: Поляки не справляются с наплывом заробитчан

При этом 9% украинцев, вкусивших от плодов заграничных заработков, более не хотят туда возвращаться.

Причина, по которой наши сограждане едут за границу на работу, у большинства одна: дома они не могут столько заработать. Такую причину указали 60% украинцев, выезжавших на сезонные работы. Остальные искали работу за границей из-за экономической нестабильности в своей стране.

Среди тех, кто более не хочет возвращаться за границу на заработки, каждый второй указал, что не хочет расставаться со своими родными. Однако не эта причина стала доминирующей среди рисков заграничного трудоустройства, которые указали наши сограждане. Душевный дискомфорт от разлуки с родными оказался лишь на четвертой позиции. Первые же три заняли: несвоевременная и неполная выплата заработанного, недоброжелательность работодателя и плохие условия проживания.

Читай также: Украинцы увеличили ВВП Польши в среднем на 0,5%

Самой популярной у украинских заробитчан остается Польша. Кроме нее, много украинцев также едут на заработки в Россию и Чехию. В остальных странах их меньше. Вместе с тем, Россия в компании с Литвой и Великобританией попала в число стран, в которые наши сограждане хотели бы вернуться в последнюю очередь. А вот среди наиболее привлекательных стран оказались США, Германия, Польша, Швеция, Болгария и Израиль.


Ранее мы писали, что украинцы стали вдвое быстрее скупать квартиры в Польше. Польские власти уверены, что такой спрос продиктован улучшающейся экономической ситуацией в стране. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tigreshka    05.09.2019, 15:39
Оценка:  -2
Tigreshka
Не знаю откуда такие показатели. Например в банке Pekao S.A. который позволяет взять жилье в кредит в польше с 10% своей оплаты при оформлении кредите в этом году получили разрешение на кредит около 50 человек... а уже прошло больше полугода от начала года. Так что не правда это все.
гость  (аноним)  04.09.2019, 21:59
Оценка:  +5
гость
"бельгиец", больше всего местных теперь бежит с захваченного Россией Донбасса.
Почти половина местных уже свалила из этой нищей теперь зоны, в которой они сами теперь никто для новых россисйких хозяев в реале.
WTF2_eбy_в_рот    05.09.2019, 15:04
Оценка:  -7
WTF2_eбy_в_рот
там они опрос не проводили. жрите свое гoвно, не заглядывайтесь на чужое)))))
бельгиец  (аноним)  04.09.2019, 20:03
Оценка:  -8
бельгиец
СВИНЬИ бегут из свободного свинозагона!!!!!! ха ха ха
Лучше ГОВНО УБИРАТЬ, чем жить в Укропии !!!!!

Сало Укропии !!!
Геям Сало !!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь