Переключиться на мобильную версию

Пять целей главы Кабмина: зачем Гончарук пошел в премьерство

Алексей Гончарук хочет видеть Украину с развитой инфраструктурой, высоким уровнем жизни всех граждан и высокоразвитой экономикой.
Алексей Гончарук намерен реализовать пять основных целей
Алексей Гончарук намерен реализовать пять основных целей
www.facebook.com/ukrposhtaceo/photos

Новый глава Кабмина рассказал о том, какой бы он хотел видеть Украину после своего премьерства. Своим видением будущего он поделился с медиа-ресурсом НВ. В частности, премьер-министр выделил пять целей, которых он хочет достичь вместе со своей командой.

Во-первых, команда нового премьера хочет за 5 лет (именно столько Алексей Гончарук, как минимум, рассчитывает стоять у руля реформ) создать в стране 1 миллион рабочих мест. Естественно, что все это будет подстегиваться ростом ВВП. И наоборот: новые рабочие места будут способствовать росту внутреннего валового продукта. В первый год своего премьерства Алексей Гончарук намерен достичь 5%-го роста ВВП, а в последующие – не менее 7%.

Читай также: Украинским айтишникам предложат платить налог в Фонд развития человеческого капитала

Во-вторых, премьер намерен создать в Украине развитую инфраструктуру. Для этого, в первую очередь, нужно отремонтировать 24 тысячи километров дорог и восстановить ритмичную работу 15 аэропортов. Кроме этого, премьер хочет, чтобы в Украине в полную силу функционировали 5 морских портов. Естественно, все это подразумевает и обновление вокзалов, причалов, взлетных полос и прочих необходимых атрибутов. Кроме этого, премьер мечтает, что через 5 лет вся наша страна буде покрыта высокоскоростным интернетом.

В-третьих, Гончарук намерен поднять размер прожиточного минимума к такому уровню, на который реально можно прожить. То есть, нормально питаться, оплачивать коммунальные услуги, лечиться и отдыхать. Параллельно он обещает найти пути снижения стоимости коммунальных услуг.

Читай также: Гончарук: Нам нужно позволить операции с землей для всех

В-четвертых, премьер намерен повысить в целом энергоэффективность страны и  улучшить экологическую ситуацию.

В-пятых, Алексей Гончарук хочет реализовать идею государства в смартфоне. Причем, произвести полную «оцифровку» страны уже в следующем, 2020 году. А уже с 1 октября этого года он намерен полностью упразднить бумажный оборот документов между органами власти и полностью заменить его электронным.


Напомним, что Кабмин намерен ускорить рассмотрение антирейдерских жалоб. Теперь жалобы на рейдеров можно будет подавать в режиме онлайн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fire_fly    05.09.2019, 20:59
Оценка:  0
fire_fly
Алёшенька, а гроши где возьмёшь?
Землицу и порты передашь Китайцам на "временное пользование" или немцам чернозём станешь продавать? А как по долгам? Ты же не глупый, понимаешь, что твоя страна теперь будет работать только на обслуживание госдолга. Или ты в сказочники записался?
гость  (аноним)  05.09.2019, 18:01
Оценка:  0
гость
е..бать....оттето да...намерен и хочет...
МЕЛЬХИОР    05.09.2019, 17:43
Оценка:  0
МЕЛЬХИОР
5 целей ЗЕ-правительства:
1-Чисто поржать
2-Спиз... стырить то, что папередники не успели
3-Выполнить приказы Коломойского
4-Отомстить Пороху за "Сватов"
5-принести в Украину рЮсский, нать его так мир!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь