Переключиться на мобильную версию

К нам едут ревизоры: в Нацбанке ждут миссию МВФ

Украинское правительство готово к встрече с представителями МВФ, которые на днях прибудут в нашу столицу.
В Нацбанке надеются на положительный исход встречи с кредиторами
В Нацбанке надеются на положительный исход встречи с кредиторами
www.flickr.com/photos

Ко встрече с ревизорами Международного валютного фонда  готово и руководство Нацбанка. О чем будут говорить с кредиторами, и какие моменты хотят выяснить в первую очередь, поведал глава Нацбанка Украины Яков Смолий, рассказывает издание Сегодня.

Глава Нацбанка рассказал журналистам, что визитеров из МВФ ждут уже на следующей неделе. Собственно, это совпадает с прогнозом, озвученным ранее премьер-министром Алексеем Гончаруком, который анонсировал визит миссии МВФ в промежутке между 10 и 24 сентября.

Читай также: Украина вернула МВФ кредит 2014 года

Цель визита очерчена давно: Украина хочет заполучить очередной кредит от Международного валютного фонда, а тот не против его дать. Правда, и у заемщика, и у кредитора есть свои условия. Именно их будут обговаривать в ходе встречи.

Украинскую строну, в первую очередь, интересует объем кредитных денег, а также срок пользования кредитом.

Читай также: МВФ даст Украине новый кредит под рынок земли и новые тарифы на газ, - эксперт

«Мы ожидаем приезда миссии на следующей неделе. В первую очередь, это будут разговоры о параметрах программы: ее срок, объем. И мы надеемся на успешный исход таких переговоров», - заявил Яков Смолий.


Напомним, что министр финансов Оксана Маркарова рассчитывает на то, что кредит, который мы должны получить в этом году, будет последним займом Украины у МВФ. Она надеется, что нашей стране удастся погасить свои старые долги и больше не брать новых.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.09.2019, 11:28
Оценка:  0
гость
ВаЗЕлин приготовили ,люлей получать за летнее снижение цены на газ для населения. Потом получат новые тарифы на жкх ,газ и ценник на землю!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь