Переключиться на мобильную версию

Нацбанк разрешил обслуживать граждан Украины по загранпаспортам - СМИ

Остальные документы, удостоверяющие личность, кроме украинского и загранпаспорта, не принимаются банкирами во внимание.
Теперь в банках будут обслуживать и по загранпаспортам
Теперь в банках будут обслуживать и по загранпаспортам
depositphotos.com

Нацбанк пошел на небольшую уступку для украинских граждан. Отныне банковские услуги будут предоставляться клиентам не только с внутренним украинским паспортом, но и с загранпаспортом, сообщает UBR.

Читай также: К нам едут ревизоры: в Нацбанке ждут миссию МВФ

До сих пор в отечественных банках разрешено было обслуживать лишь клиентов, предъявивших внутренний украинский паспорт. Однако теперь можно использовать еще один документ.

«Идентификация и верификация физического лица-резидента на территории Украины может осуществляться также на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу», — сообщается НБУ.

Прочие документы, удостоверяющие личность, по-прежнему нельзя использовать в банках. То есть с водительским удостоверением, удостоверением личности моряка, каким-либо служебным удостоверением, а также с документами инвалида или участника войны клиентов не будут обслуживать.


Напомним, что Нацбанк снизил учетную ставку для коммерческих банков. Национальный регулятор обещает ее постепенно снижать до 8%-го уровня.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь