Переключиться на мобильную версию

Милованов рассказал, как оживить экономику Украины и улучшить жизнь людей

Глава одного из ведущих министерств страны считает, что в Украине параллельно существует два государства: для образованных и богатых и для работников с низкой квалификацией.
Тимофей Милованов считает, что в стране нужна массовая переквалификация населения
Тимофей Милованов считает, что в стране нужна массовая переквалификация населения
www.facebook.com/ukrposhtaceo/photos

Глава министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что в Украине нужно срочно начинать массовую переквалификацию работников. Эту мысли он озвучил  в своем интервью НВ.

Без этого процесса, считает чиновник, все позитивные экономические  сдвиги будут обречены. Ибо в итоге любых экономических преобразований должно быть повышение жизненного уровня граждан. У нас же пока, если даже вкладываются инвестиции и создаются новые высокотехнологичные производства, то эти процессы охватывают лишь одну часть граждан.

«Когда мы вкладываем инвестиции, … мы создаем еще больше рабочих мест для людей, разбирающихся в высоких технологиях. И уничтожаем рабочие места на тех рынках, где они не нужны», - заявляет Милованов.

Читай также: Министр Милованов хочет запустить рынок земли и с нетерпением ждет инвесторов

Поэтому он считает, что в стране нужно начинать масштабную переквалификацию граждан. Их нужно приучать к работе в конкурентных условиях, к обслуживанию высокотехнологичных рабочих мест. Только тогда они смогу быть конкурентными на рынке труда и смогут конвертировать полученные профессиональные навыки в хорошую зарплату.

Читай также: Министра Милованова лишили высокой должности в совете Нацбанка Украины

Поэтому Тимофей Милованов считает, что власть должна идти на рискованные шаги, если действительно хочет достичь качественно нового уровня жизни украинцев. Для этого нужно много инвестиций. И сегодня многое зависит от того, насколько инвесторы поверят новой украинской власти. Если поверят, то будут активно вкладывать свой капитал в экономику Украины.


Напомним, ранее мы рассказывали о пяти основных целях главы Кабмина. Алексей Гончарук поведал, зачем ему нужна премьерская должность. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ps4fifa20    09.09.2019, 19:12
Оценка:  -1
ps4fifa20
Нужно просто перестать заниматься геноцидом украинцев и повысить зарплаты и пенсии, что бы повысить покупательную способность, товаров немеренно, а денег у людей нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь