Переключиться на мобильную версию

Обнародовать доходы скрыть не удастся: Фискалы знают, где ставить запятую

Украинцы могут задекларировать свои скрытые доходы по невысокой налоговой ставке.
Обнародовать доходы  скрыть не удастся: Фискалы знают, где ставить запятую

Налоговики придумали еще один способ наполнения бюджета. В частности, они намерены сопоставлять доходы граждан с их расходами. Причем речь идет не об олигархах, а обычных рядовых украинцах. Ведь не секрет, что у многих наших сограждан, расходы, каким-то непостижимым образом, намного превышают официальную зарплату. В Раде уже ожидает рассмотрения законопроект № 1183, предусматривающий добровольное единовременное декларирование активов физических лиц.

Читай также: В Украине, возможно, отменят военный сбор: Что послужило причиной

Любой гражданин, имеющий “серые“ доходы, может легализовать их, подав единовременную декларацию. В этом случае ему придется уплатить с этого дохода налог в размере 9%, что составляет половину налога на доходы физических лиц.

Если же он этого не сделает, то рискует уплатить вдвое больший налог. Это, конечно, будет касаться лишь людей, у которых расходы значительно превышают официальный доход. Если налоговики обнаружат, что эта разница составляет 40 тысяч гривен или более, то придется  уплатить налог со всей этой разницы в размере 18,5%. А кроме этого, еще и начислят штраф.


Напомним, что другим законопроектом власть готовит налоговую амнистию для нелегальных доходов граждан. Их также нужно будет задекларировать у уплатить с них налоги.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2019, 18:34
Оценка:  +1
гость
Да, сначала сами начните платить зарплаты не в конвертах, тот же 1+1 Бени зп платит в конвертах.
гость  (аноним)  10.09.2019, 18:32
Оценка:  +1
гость
Ещё не начался отопительный сезон, но за отопление в платёжках Мега сити - уже выставили счёт 1881,51 грн. Это за какие такие заслуги?
гость  (аноним)  10.09.2019, 13:59
Оценка:  +3
гость
уже есть прецедент с алиментами, когда исполнители тупо насчитывали по справочнику стеля.... если еще и с доходами граждан так будет, тогда они своей смертью не умрут ) революции (настоящие) происходят только тогда, когда людям нечего терять.
Via_dolorosa    10.09.2019, 17:12
Оценка:  0
Via_dolorosa
след. Революция если она и будет закончится тем что банковую разберут на кирпичи и все их элитные авто и особняки под Киевом сгинут в огне возможно вместе с хозяевами и домашними животными. Вы сначала научитесь не кидать людей, а потом вводите белые доходы.
ParisMA    10.09.2019, 18:39
Оценка:  0
ParisMA
ой! сколько было обещаний про революцию....и шо? один трёп только - при таких тарифах как сейчас - кто вышел? детей забирали на фронт из троллейбусов - кто вышел? МАФы в Киеве давлили по ночам ковшами экскаваторов - кто вышел? Очередной чёс абы шо ляпнуть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь