Переключиться на мобильную версию

Сколько государство будет платить за роды, инсульты, инфаркты: Первые цифры

Стало известно, какие изменения ждут вторичную медицину в 2020 году.
Стали известны первые цифры
Стали известны первые цифры
facebook.com/nszu

Глава Службы здоровья Олег Петренко рассказал, сколько будут стоить роды, инсульты и инфаркты после реформирования “вторички“. За роды государство выплатит 8500 грн, за инсульт – 19 500 грн, за инфаркт – 15 800 грн.

Об этом сообщает пресс-служба.

Читай также: “Дипломы врача продаваться больше не будут“: Замглавы Минздрава о новом экзамене

Данные услуги для украинцев будут бесплатными, так как они уже оплатили их из своих налогов. Программа медгарантий (или гарантированный пакет медицинских услуг) придет на замену псевдобесплатной медицине уже в 2020 году.

  • В пакет медгарантий войдут:
  1. Первичная и амбулаторно-поликлиническая,
  2. Стационарная и экстренная,
  3. Паллиативная помощь и реабилитация.

Четкий перечень бесплатных для украинцев медуслуг станет известен после утверждения Государственного бюджета на 2020 год

Читай также: “Прием без направления – платный прием“: Какой будет медицина в 2020 году

“Главным фокусом Программы будут медицинские услуги, связанные с лечением острого мозгового инсульта, острого инфаркта миокарда, помощь в родах и неонатальная помощь, эндоскопические обследования, направленные на раннюю диагностику онкологических заболеваний. Именно за эти услуги НСЗУ будет платить медицинским учреждениям по приоритетному тарифу, который позволит пациентам получать эти услуги бесплатно и соответствующего качества“ – говорится в сообщении.

Читай также: Радуцкий: Врач должен получать зарплату как в частных клиниках – от 20% от услуги

Чтобы заключить договор с НСЗУ, заведениям нужно будет стать коммунальными некоммерческим предприятиями, иметь действующую лицензию, компьютеры для подключения к электронной системе здравоохранения, необходимое оборудование и персонал. Для заключения договора на оказание приоритетных услуг учреждение должно отвечать требованиям, определенным НСЗУ.


Ранее сообщалось о том, что Гройсман рассказал, как изменились зарплаты семейных врачей. Некоторые врачи получают 16-18 тысяч гривен в месяц, отметил премьер-министр Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люблю_Украину    11.09.2019, 08:34
Оценка:  +2
Люблю_Украину
В днепре в мечникова, там где инсульты чинят. операция стоит около 50 к гривен и выше Если нет денег не делают и ты умираешь. Вот эти 20 к каким местом приложить к врачам что бы они согласились?
Via_dolorosa    11.09.2019, 09:13
Оценка:  0
Via_dolorosa
в Черновцах 45 000 грн, но легче от этого не становится; цена не из-за больших зарплат врачей. Там все комплектующие и устройства для ввода стента в аорту из ЕС и лекарства тоже завозные наш Фармак только зелёнку выпускает вот и выходит 2000 $ что в целом как для ЕС не дорого.
гость  (аноним)  11.09.2019, 07:22
Оценка:  +3
гость
какое разводилово .....эти деньги пойдут в карман врачам (этим злодеям в белых халатах)...а платить и так придётся...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь